Usia kandungan sudah 6 bln, Perut bawa sering sakit rasanya seperti kontraksi..apa wajar?

8 Tanggapan

apa bundanya ada keputihan? aku kmrn begitu. akhirnya aku bawa periksa ternyata keputihanku abnormal dan kena infeksi jamur. efeknya perut sering banget kenceng sakit bgt. setelah itu keputihanku dikorek, dikasi obat dalam vagina dan di observasi seminggu. alhamdulillah setelah dikorek dan dikasi obat udah mampet keputihan dan ga kenceng lg...perut lebih nyaman dan dedek maakin aktif

Kalo masuk uk 6bln wajar konpal bun (kata dokter saya) Baiknya bunda banyak² istirahat ya, minum air putih, jgn lupa vitamin tetep dikonsumsi, karna janin makin gede dia cari² ruang jd kemungkinan sering bikin perut bawah nyeri/sakit/linu. Selama ga ada flek in syaa Allah aman 🙏🏻

sering sakitnya disebelah mana bun? apakah dibawah itu (maaf) dekat kemaluan? atau masih di sekitar perut diatas tulang kemaluan? trus, sesering apa bun frekuensi sakitnya? lalu rasa sakitnya seperti apa bun? ada disertai flek/keputihan ga bun?

2y ago

karna kemarin aku gitu bun, perut sering banget kontraksi dan aku ada keputihan sama sempet curiga kalo air ketuban rembes, alhasil sama spog disuruh banyak banyak istirahat + perbanyak minum air putih, sama dikasih obat buat keputihan sama anti kontraksi

disertai flek atau darah ga bun? jika sakit nya sesekali dan segera hilang itu normal Bun,karna mau masuk ke TM 3 katanya otot rahim semakin berkembang mengakibatkan nyeri

Aku juga bun, tp baru sabtu ini jadwalnya kontrol. Cuma menjelang tm 3 rahim makin besar jd peregangannya bikin nyeri kalau ada di posisi tertentu

klo bagian perut wajar bun apalagi klo byk aktivitas atau ga janinnya aktif bgt geraknya, jadi perut agak sakit gtu

Waduh coba cek mom. Krn klo saya kadang juga sakit tapii Saya sakit klo lg sembelit aja sih 😅

mungkin itu kontraksi Braxton Hicks bun.