Saya usg 5 wekk uda ad kantungny ,7 wekk mw cek lagi tpi agak"was" bgt ngk tw knpa

25 Tanggapan

jangan lupa minum asam folat bun, di usia kandungan segitu janin lagi perlu2 nya nutrisi asam folat, kalau mau USG gapapa kok di usia 7 minggu (karna waktu itu saya USG kedua juga usia kandungan segitu dan udah ada janin & detak jantung nya) tapi kondisi tiap orang berbeda beda ada yang usia segitu udah keliatan dan ada yang belum, kalau bunda ragu dan gamau bolak balik nantinya andaikata janin belum nampak bunda bisa USG sebulan lagi, saran saya USG di spog langsung biar lebih jelas dan detail, semangat bun ... semoga sehat untuk ibu dan kandungan nya...

Saran saya tunggu uk 13 week bun. Dulu saya juga cemas kayak bunda. Takut kehamilan kosonglah ektopiklah, tapi banyak baca kalau memang kehamilannya kosong/ektopik nanti akan luruh sendiri sebelum 12 week. Atau kalau tidak bunda akan merasakan sensasi kram yang luar biasa kalau kehamilannya ektopik/di luar rahim. Oh ya bun. 7 week kadang janin juga belum kelihatan

dulu aku USG pertama karena pendarahan pas di USG masih kelihatan kantung nya harus nya udah kelihatan janinnya karena udah 7 week trus seminggu lg suruh USG lagi dan disaranin temen jangan disana trus pindah dan di USG udah kelihatan janinnya tapi ada pendarahan sedikit di rahim tapi katanya gpp. pas USG ke2 ternyata baru 6 week beberapa hari.

positif thinking aja bun, semoga janinnya terus berkembang Dan sehat sampai waktunya lahir y bun... cb aja periksa lagi pas 8-10 week, semoga pas wkt itu dd bayinya udh kelihatan jelas. skrg minumin asam folat aja bun, klo suka sm susu, minum susu utk ibu hamil jg boleh. sehat2 y bunda Dan dd bayinya ❤️

cek lagi 3 mingguan lagi bun atau bln dpannya biar pas usg janin nya sudah ada. sma kya aku usg pertama 5 week udah ada kntongnya aku tunggu 1 bln udah 13 week jnin udah ada djj ada jdi lebih tenang. kalo bunda cek lagi takutnya ntar dibilang kosong.

aku karna pernah keguguran terus hamil lagi pas telat seminggu dan hasil testpack positif langsung USG Alhamdulillah udah keliatan kantong, dokter ku nyuruh bulan depan kembali kalau gaada keluhan. kalau 7w aku belum mau soalnya takut masih kantong aja😂

2y ago

segera periksa ke dokter aja bund,semoga bunda dan dedek utunnya sehat selalu 🥰

Klo obgyn’nya menyarankan untuk balik cek lagi di usia 7w, ikuti sarannya aja bund, dokter jg mau cek perkembangan janin’nya bund.. Tp klo dr awal dikatakan normal, sehat, dan disarankan balik lagi 1bln lagi ya cek usg 1bln lagi jg gpp bund 😅

2y ago

kehamilan pertama ya bun? maklum kok klo ada rasa deg2an karna kan bunda mau yg terbaik. positif thinking aja bun selama kehamilan biar janinnya ikut sehat bahagia. klo ga ada keluhan, usg 1 bulan lagi aja bun klo dibawah 10week masih kantong

katanyaa usg itu gak bgus kalau seringg krna kan itu sinar uv,, lebih baik di trimstr 1 sekali trmstr ke 2 1 trmstr ke 3 1 jadi 3 kali tapi kalau ada kluhan ya lbh baik langsng usg kata dktr spog akuu gak blh trlalu rpet kalau usg nya

2y ago

rapet mksdnya bun?

aku aja pas 5 minggu di usg ,belum nampak kantngnya bun 😅, kata dokter cuman ada penebalan dinding rahim, alhamdulillah pas dicek di usia 10 minggu, udah ada janin dan djj

Di bawah 7 minggu memang yang terlihat masi kantung janin aja bun, 7 minggu ke atas udah mulai terlihat janin nya. Kalo mau terlihat jelas bisa usg transvaginal bun.