Bunda bunda vitamin ibu hamil Tm 3 apa aja ya? Soalnya saya binggung ,

22 Tanggapan

Hai bun.. periksa ke dokter bun biar diresepin vitamin.. klu emang periksanya dibidan dan vitaminnya sudah habis karena bidan biasanya kasih cuma semingguan, yaa nnt coba ke bidannya lg minta diresepin yg bisa buat sebulan biar ga bolak balik periksa.. kalau aku kemarin dibilangin dokter kandunganku katanya klu udh masuk tm 3 periksanya 2 minggu sekali jd paling nnt vitaminnya jg dikasih buat 2 mingguan..

Vitamin itu cuma tambahan aja si bun, bunda bisa lanjutkan vitamin yg sebelumnya sudah di resepin spog / bidannya. Kalo dulu hanya d resepkan asam folat / ttd coba ditambah sama kalsium juga. Selebihnya bunda bisa penuhi dengan sayur dan buah serta minun air yg cukup :) apalagi kalo bunda ga ada keluhan apapun

folamil genio dan cal 95... tiap bulan saya beli sndri... lewat olshop... tambah penambah darah jg.... sayur dan buah jangan lupa, utk menunjang... percuma minum vitamin tp tidak di dukung dgn makanan yg bergizi.... beli di olshop terpercaya lebih murah... semangat bund🥰

2y ago

sama2 bund.... beli di olshop aja bun... lebih miring harganya😅

Kalau saya kemarin di resepin cal95 sama vitamam bun ,, sebelumnya pakai folamil genio sama cal95 tapi waktu obat habis di resepin cal95 pagi vitamam malam , tapi itu sesuai kebutuhan bunda jugaa yaa lebih baik setiap konsul ke dr bilang aja bun obatnya habis

Sama kaya tm2 bund, kalo udah abis vitaminnya bisa beli di apotik yaa. Kalo saya pribadi pas tm3 udah jarang minum vitamin paling seminggu sekali dan gak pernah minum tablet tambah darah, jangan di contoh ya bund xixi

emg ga dikasi dokter bund? biasanya kaya gitu kan dikasi dan penting bgt buat dedenya. klo aku pas di puskesmas dpt sih trs bln lalu kontrol ditanya mau vitamin atau ngga. ku blg gausa masih ada dirumah.

klo udh tm 3 kata dokter pas sya periksa usg kmarin sih folamil gold bun, tapi sy sndiri udh terlanjur beli blackmorest . yasudah yg ada aja gppa dihabiskan dlu

folamil genio bun, aku beli itu sama ferospat. krna hb rendah jadi +rutin minum jus buah bit. semoga membantu.

kalau aku kebetulan hamilnya normal normal aja, diresepin sama dokternya tablet tambah darah, cal 95, lactafar

jangan tanya ke ibu2 sini mbk, langsung ke sp OG , nanti di kasih vitamin apa nya kami mana tau

2y ago

bgni ya bun,saya periksa bulan rutin cuma saya pindah bidan yg tdinya bidan di perantuan kalau ngasih vitamin untuk satu bulan full sdngkan skrang saya posisinya pulang kmpung priksa dibidan stmpat hnya diksih vitamin untk 10hari saja selebihnya disuruh beli diapotik