Bagi pengalaman dong bun tentang bayi pakai sufor, karna bayi saya juga sufor karna asi seret

6 Tanggapan

lumayan ribet yaa pasti kalo sufor. apalagi kadang anak ku suka ga keprediksi minumnya berapa. jadi lumayan sering ngebuang susunya. belom lagi dengerin baby ngereog kalo telat. kadang udah bikin susunya duluan, eh ga bangun" atau dibangunin ga mau. jadi dah sampe dingin. bingung katanya kalo susu diangetin lagi ga boleh, nanti malah berkembang biak cepet tu bakterinya. jadi dobel pengeluaran juga kalo ASI+sufor 🥲. satu buat asi booster dan printilan pumpingnya, satu buat sufor yg ga sampe seminggu dah habis sekaleng. masyaAllah pengen gitu ASI keluar banyak jadi bisa full ASI ajaa ga pake drama sufor😣

11mo ago

adan bun di shopee aku pake merk baby safe lumayan bun menghemat waktu, aku pagi pagi siapin dot ku cuci semua lalu steril jadi tinggal pake aja sediain dot yg banyak biar tinggal pake aja, gumoh nya berkurang bun alhamdulillah

ya gitu ada susahnya ada senangnya, ini pengalaman saya jadi mom eping asi mix sufor susahnya ya anak bingput total, karena kesalahan saya memperkenalkan DOT terlalu dini kalau mlm hrs bangun buatin susu, kalau dbf bisa langsung buka ibunya bisa sambil istirahat, harus sering² pumping biar asi lancar, tengah MLM usahakan pumping, kalau pumping ke skip² ya ngalamat ASI gitu² aja, harus ekstra higienis sekali minum harus langsung cuci mau susunya abis atau enggak. Enaknya ya bisa ditinggal² Krn bisa minum pakai dot dan tinggal di ajari orang rumah cara buatin susunya

11mo ago

kalau di suhu 70 derajat keburu anaknya ngereog Bun, lagian ada yg bilang kalau tdk boleh terlalu panas nanti merusak kandungan gizinya, entahlah saya jadi bingung😅

Anak aku full sufor dari lahir sekarang udah 2 bln 7 hari Bb 6kg walau sering d kata in baby gendut karna sufor bukan asi sya diem aja bund…kdg suka sdih klo byi sufor selalu di bandingkan dengan yg asi padahal ibu mana sih ya yg gk mau mengasihi tp aku bersyukur dede sehat,gemoi🥰wlau hasil sufor

11mo ago

Full sufor bunda dedenya minum sufor BMT morinaga

pengalaman pakai sufor ya begitulah bun..banyak diomongin ga enaknya 🤣 pdhl maunya juga full asi, udah coba dbf, udah coba segala asi booster ya tetep seret mau gmn ya. klo bayinya sih pake sufor sehat2 aja, gemoy, aktif, tumbuh kembangnya bagus.

11mo ago

bisa ko bun dpt antivirus dari asi walau cuma sedikit asinya, trs bisa dari imunisasi juga itu kan memperkuat daya tahan tubuh anak. sufor juga sebenernya ngebantu pembentukan imun juga karna kandungan di sufor juga banyak. yg utama sih jaga kebersihan dede dan lingkungan sekitar aja. semoga aman dan sehat trs 🤗

sebaiknya tetap usahakan untuk dbf ya bun krn dbf membantu meningkatkan produksi asi, bisa konsumsi asi booster juga. krn semahal apapun sufor, asi ekslusif adalah yg terbaik...

11mo ago

anaku jadi bingput gimna yah biar mau dbf lgi

Mau sharing tentang apa 😊😊

11mo ago

Alhamdulillah sesuai dengan grafik.