Bunda²,baby ku usia 1 bulan 11 hari,udah 2 hari ini rewel,tapi klo malem tidur nyenyak.kenapa ya 🥲

4 Tanggapan

lagi masanya bund. anak pertamaku dulu juga gitu. tidur siang maunya digendong/dipangku. malemnya baru aman, pules bebas rewel. si abang sampe umur setahunan yg bobo pagi/siangnya harus dikelonin gitu. masuk umur 6bulanan tidurnya bisa ditinggal2 sebentar. lepas setahun baru bisa bener2 ditinggal bobonya, dikelonin sampe tidur aja. kalo anak kedua, ketiduran pas nen dipangku trus ditaro tu ga lama bangun. kalo mau kutinggal sebentar biasanya ku ajak nen baring, lebih aman 😅.

wkwk sama banget Bun,aku udah pastiin dia bersih,nyaman dan kenyang tapi ttep rewel dan gamau nyusu,KLO di susuin di lepas"akhirnya aku tenangin dia dulu smpai bner" kluarin emosinya baru aku susuin lagi.hufft emang bner" cuapekk sih ngurus baby tapi ngerasa menikmati aja jadi seorang momy😉

Emang fase nya itu bun, anakku jg gitu, klo siang rewel, malam tdurnya nyenyak.

2y ago

gitu ya bun,kira² berapa lama ya ada di fase itu?

Rewelnya gmn Bun?

2y ago

sama kyk anak sy skrg. usia 1bln 5hari rewel klo ditaruh kasur. maunya digendong. klo nyusu yg biasanya sejam skli skrg blm sejam dah nyari nenen lg