Bun saran dong, disini ada yg mengalami panggul sempitkah? Dan yg bunda lakukan sc atau menunggu hpl

7 Tanggapan

Kalo panggul sempit mau lahir normal bbj nya gak boleh lebih dari 2,5 kalo gak salah. Kalau lebih dari itu mesti SC. Karena kalau bayi nya besar panggul ibu nya sempit bayi nya gak akan bisa masuk panggul, kalo gak masuk panggul ya gak akan kontraksi. Apalagi semakin mendekati hpl bbj janin pasti makin tambah besar. Daripada nanti gagal induksi terus masih berujung SC juga sakit nya malah double, dan bayi belum tentu juga selamat. Mending ambil aman pilih option SC dari awal

11mo ago

iya sih Bun apalagi aku anak pertama dan bbj nya sudah 3kg lebih dan aku belum ngerasain yg namanya konpal atau mules2 gitu sampai skrg , paling cuma kaya maaf selangkangan sakit bgt kaku bgt gitu kalo asal bangun tidur apalagi kalo jalan udah kaya pinguin bgt deh hehe

saya dulu diwanti2 sama dokter panggul sempit. tapi alhamdulillah saya bisa melahirkan normal anak pertama seminggu sebelum hpl dgn bbj 3,7 g dan kebetulan saat itu ada lilitan di debaynya. jadi bunda tidak perlu kwatir apapun jalannya nanti tetap berpikir positif dan serahkan semua pada tuhan. dan kalau ingin mencoba normal usahakan ikuti senam hamil dan yakin bunda pasti bisa. semangat ya untuk para bunda🥰

kalo niatnya mau pervaginam tapi panggul sempit, mesti dipastiin dulu BBJ nya berapa.. kalo nunggu HPL aja tapi emang panggulnya gak cukup lebar buat pervaginam, ya gak bisa dipaksain sih, yg ada malah bahayain janin cek lebar panggul dulu ke SpOG

11mo ago

udah di periksa sama dktr nya sih memang kata nya panggul aku sempit maka nya dktr menyarankan utk di SC tp dktr juga bilang kalo mau normal ya nunggu hpl dan tetep di induksi . terakhir Minggu lalu aku kontrol bbj nya 3kg

kalau pangul sempit jangan coba2 lahiran normal , cari jalan aman . kalau pengalaman dari kakaku ... dia pingulnya sempit + ketuban juga keruh jadi dia sc lansung berangkat ga pakek bingung pokoknya janin selamat .

Sama bund aku katanya panggul sempit suruh sc tp skrg nunggu gelombang cinta udh 40week blm muncul juga. Aku gamau induksi mau sc aja takut double sakitnya

iyaa Bun saran dari org2 juga gitu sih lebih baik SC takut nya kalo nunggu sampai hpl dan tetap di induksi dobel sakit nya

aku sc bun, krn ada 2 lilitan jg