Ngemut tangan

##seriusnanya #bantusharing #firstmom #ingintahu #firstbaby parents bayik saya baru 3bln 17 hari hobby nya sekarang tuh sering ngemut tangan yang biasa doyan mimi skrg jadi jarang karna sering ngemut tangan itu...parents ada yg ngalamin hal yg sama juga ga?? Trs gmana cara nya biar c bayik doyan mimi lagi... Soalnya skrg mimi nya cm sebentar2 g selama sblm2 nya..

2 Tanggapan

kalo anak ngemut tangan ga boleh dilarang karena fase oralnya lg berkembang & anak lg bereksplorasi dg kebisaan barunya. yg penting dipastikan tangannya bersih aja. bayi yg jrg nyusu setauku kalo udah mau memasuki 4 bulan dia akan terdistraksi sama sekitar. jdnya nyusunya krg optimal atau kebanyakan dilepas2. coba disusui di kamar dalam kondisi lampu yg redup, suhu ruangan yg ga panas & jgn ada org sekitar dulu biar lebih intimate jg antara ibu & bayinya..

2y ago

iya saya g pernah larang dia mom cm ya sekarang gtu seneng ngemut tangan kadang suka anteng sendiri sampe dy tidur... jd mimi nya lebih jarang yg biasa nya sering mimi...trs kl mimi kdg dy gigit2 puting sya gtu mom

bayi ngemut tangan itu fase oral bun, biarin aja. masalah babynya kurang nyusu itu kurang tau, kan gak mgkin baby kenyang hanya dgn ngemut tangan sering2 tummy time, ntar pasti cepat haus

2y ago

iyaa mksd saya porsi mimi nya skrg jd berkurang gtu mom yg biasanya sering saya jg g pernah larang sih mom,,