Bun mau nanya dong..klau mau cek kandungan di tm3 sebaiknya diminggu brpa..32 apa 37

9 Tanggapan

sekarang saya 33w, semenjak mulai 30w udah disuruh cek 2 minggu sekali bun sama dokter. jadi rencananya di 30, 32, 34, 36, 38. saya pakai asuransi kantor suami, jadi alhamdulillah bisa usg terus. tapi dokter saya bilang kalau tidak bisa selalu usg gapapa, setidaknya ke puskesmas atau bidan untuk dicek posisi janin dan detak jantungnya, minimal dengan doppler. karena usia kandungan rawan IUFD (bayi meninggal dalam kandungan) memang di trimester 3 bun, jadi mesti rutin banget cek kandungan.

cek tiap 2minggu sekali, dan dokter selalu cek detak jantung dd, smpe ctg jg krn trimester 3 yg prlu diperhatikan detak jantung dd.

tiap minggu aja.. hpl itu kan cuma hari perkiraan lahir.. bukan hari pasti lahir.. bisa jadi lahirnya sebelum jadwal hpl

trimester 3 kalau di buku panduan itu 32 sampai 36 bun,,,coba lihat di buku ping bunda,,,itu ada keterangannya kalau mau cek

trimester 3 udah mulai 2 minggu sekali bund nanti mendekati 8 bulan udah seminggu sekali

soal nya mau cek diminggu" sblm hpl..klau misalnya diminggu 37 GC cek gimna ya bun

biasanya 30, 32,34, 36, setelah 36 itu jd seminggu sekali sampe lahiran bund

aku cek tiap bulan ka, tiap tanggal 12

aku 32w, 37 cek semua bun.