Lahiran vacum sudah 40 hari masih terasa sakit kena air pipis, wajar ga yah bun?

3 Tanggapan

Saya juga vacum Bun.. banyak robekan. Normalnya luka jahitan sudah kering dalam satu Minggu, tapi luka jahitan saya masih basah dan sakit sekali bagian vagina ternyata luka saya infeksi. Akhirnya diresepkan obat dan strong acid yg disemprotkan ke bagian vagina termasuk luka bekas jahitan agar segera mengering. Alhamdulillah satu Minggu kemudian luka saya sudah membaik dan benang jahitan sudah menyatu menjadi daging. Saya sempat sakit beberapa kali bagian vagina setiap kali darah nifas keluar banyak. Jadi mungkin bunda perhatikan dahulu rasa sakit itu di bagian apa, lalu bisa kontrol lagi ke dokter atau bidan kalau memang mengganggu.

11mo ago

Iya sesekali saat dua minggu pertama setelah lahiran. setelah luka mengering jadi biasa lagi.. mungkin bunda ada bagian yang belum mengering lukanya. Coba kontrol lagi saja ke dokter ya kalau memang sakit yg tidak normal.

aku juga vacum bun dan hampir sebulan masih kerasa sakit dan masih ada darah dikit, waktu seminggu pasca lahiran aku kontrol ke rumah sakit dan dokter bilangnya bagus bun, dan sebulan kemudian masih terasa sakit dan ada darah dikit aku periksain ke puskesmas dan bidan pun bilang bagus dan di resepkan obat anti nyeri dan harus rajin dibersihkan dikeringkan agar engga infeksi dan pas di bersihkan pake kapas kayak ada benang sisa gitu bun, dan pas udah bersih dari sisa benang alhamdullilah bun udah ga kerasa sakit lagi, hehe mau saran aja coba sambil dibersihkan bun pake kapas takutnya kayak saya ada sisa benang

11mo ago

agak lama kayaknya selang seminggu atau lebih ya lupa pas abis pulang dari puskesmas, pokoknya rajin di bersihin, pas bagian jaitannya, kalo pengen enak si pake kapas dulu bun dibasahin buat bersihin bekas jaitan, nanti, baru pake kassa sama betadine, kalo aku cuma pake kapas yang dibasahin,udah gitu dikeringinnya pake tissu bun

cb di lihat saja mom, masih ada luka nya tdak ?

11mo ago

pakai kaca mom / mnta tlong suami untuk lihatin