Khwatir bund diperut banyak stermack apakah bisa hilang pas sudah selesai melahirkan yah bunda bunda

#seriusnanya #bantusharing bunda²aku mau tanya, soalnya aku hamil anak pertama disini ada yang ngalamin ga diperut gatel udah gtu banyak stermack usia kehamilan ku 36 wekks 3d hpl sekitar tgl 14/20 januari,tips dong bund biar diperut ga gatel,dan apakah bisa hilang stermacknya kalau udah selesai melahirkan?? Soalnya banyak banget stermack bahkan ngeliat nya kaya geli and akhirnnya ga pd jg kalau didepan suami,,terimakasih bunda bunda yang sudah mau menjawab#ingintahu

6 Tanggapan

aq kmrn di 7bulan munculnya eh pas 8 bln buanyakkkkk bgt& gatel parah.. malahan aq search ktnya sakit puppp (singkatannya panjang 😅) masyaAllah bund guatellllll bgt& tnda²nya emng sma kyk yg aq alamin.. bintik² ky digigit semut di area strcthmark perut trs menjalar ke tangan& kaki bintik²nya & aseliii gatel minta ampun smpe mo nangis.. krn awalny gatau kl itu semacam sakit biduran bumil gt jd aq garuk krn udh gakuat & mlh jd perihhh bgt akhirnya aq beli mama's choice yg cream strcthmark itu bun.. sma kdng aq olesin baby oil, handbody, nivea pkoknya selalu aq olesin apa².. skrg udh agak mndingan gatelnya & strcthmark nya pun mulai pudar gak se merah&item kmrn pas blm pke..

2y ago

cba ksh handbody apa baby oil bun, kl ga ngaruh beli cream strcthmark itu tp mnrtku kl creamnya ngatasinnya kyk ngeringin luka&bekasnya jd pudar gatau gatelny berkurang krn cream itu jg apa krn bekasnya membaik

yg lagi di alamin sekarang di usia 34w.. berawal dri gatel tanpa digaruk tapi tetep jadinya bintik2 kaya biang keringat aku pikir gabakal ada strecth mark karna bagian perut tengah-atas bersih kinclong tapi kaget pas suami bilang bagian bawah perut ada strecthm nya merah2 gelap karna aku penasaran jd cb liat lewat kamera dan ternyata beneran ada nyampe geli banget liatnya kaya masih ga nyangka pdhl gapernah digaruk2 juga klo gatal 😅

kalau untuk gatal2 trus ada bintik2 merahnya saya ngobatin nya pakai lotion caladine ( menurut saran bidan yoga).... dan alhamdulillah sembuh.... kalau untuk mengurangi strechmark saya pakai handbody2 apapun yg saya pakai di tangan saya oleskan ke perut... semoga akan selalu aman dari strechmark.... sekarang usia kehamilan 37 week 1 day.... semangat mom.... salam kenal...

2y ago

secara konsep kalau kulit lembab, meskipun meregang gak bakal pecah mam... makanya saya pakai lotion.... dan alhamdulillah 37 Minggu 3 hari masih mulus, gak ada strechmark.... kalau gatel parah jg saya garuk...🤭🤭🤭

klo hilang sampe mulus laji kayak sebelum hamil sih jarang yg bisa kecuali pake perawatan klinik kulit/kecantikan bund. tp utk mengurangi atau sedikit memudarkan, bisa pake minyak zaitun, baby oil, bio oil, dll krim utk strechmark yg kandungannya melembabkan kulit. rajin dioles tiap hari ke perut setelah mandi bund

Hihi aku perut uda kaya macan mba trs aku biarin aja ga aku kasih obat stermack ga telaten juga lagian suami ga pernah komentar soal perut jadi ya uda tk biarin wkwk

hilang total cuma bisa pakai laser atau disamarkan dengan teknik microdermabrasi. setelah melahirkan paling pudar aja bun itupun butuh waktu berbulan2.

2y ago

banyak bun, tp ga akan ilang, dan maaf kayanya skrg udah telat, harusnya dari awal perut membesar. tp coba aja bu bio oil, mudah2an membantu nanti cepet pudar nanti buat setelah melahirkan ya