Bun sharing dong yang sudah berpengalaman soal ASI

#seriusnanya #bantusharing Bun sharing dong yang sudah berpengalaman soal ASI,usia kandungan ku 33wks tapi asi blm juga keluar🥺jadi suka sedih dan ngerasa insecure gtu ,kan org² suka pada nanya asi aku udh keluar apa blm dan bilang kalo mereka dari usia 4/7bulan aja udh keluar ko aku blm juga yaa,tips nya dong bun biar asi cepet keluar hrs gmn🥺🥺😓

33 Tanggapan

lahh bunda gk usah khawatir rata-rata orang tuh asi keluar pas dedek udah lahir bun, kalo yg udah keluar pas hamil itu cuma beberapa orang aja kok aku juga termasuk cepet sih 5 bulan hamil udah keluar asi, itupun cuma aku doang. malah pada keheranan krn yg lain kebanyakan 3-7 hari lahiran asi baru keluar bun

kemarin selama hamil ASI aku ga keluar bun, beberapa hari setelah persalinan juga belum keluar alhasil keluar sendiri ASInya pas udah dicoba langsung ke si dede setelah 5 hari persalinan itupun belum banyak. jadi gapapa jangan insecure dulu, insyaallah kalo kita berusaha pasti ada hasil baiknya juga kok.

asi kluar maksomal 3 hari setelah lahiran. ada masa transisi hamil dan menyusui bun, setiao org beda" da yg kluar cpt ada yang nnti. tp yg jelas asi udh ada di payudara kt dari 23w an bun nti pas lahir disusuin jg jluar kok. jgn strees, makan enak, bahagia biar smuanya lancar

nggk ada tipsnya, nyantai aja. rileks kalau anak udah lahir, pasti ada ASI kok. udah IMD, perbanyak DBF. ASI makin banyak kok mending belajar ilmu perASIan yg benar, daripada insecure untuk hal yg nggak perlu dipusingin coba follow ig: @anisyacahya, AIMI_asu

asi akan keluar stlh melahirkan bunda.. jd jgn khawatir... memang keluarx hnya tetesan keciil bangeet.. karena mmng lambung bayi pun msh kecil sekali.. pling sekecil kelereng .. maka dari itu bayinya harus sering di susuin 2 jam sekali.. dikit2 tp sering...

aku udah lahiran 2x ASI ku semuanya keluar pas debaynya dah lahiran bun..itu jg keluarnya dikit² baru setelah 2 harian ASI saya keluar deres dan kayanya rata² / kebanyakan memang begitu. positif thinking aja bun jangan terlalu di pikirin💪

gapapa bun, santeiii.. insya Allah abis brojol asinya juga keluar. pun kata bidan, asi keluar dihari ke3 pasca melahirkan jg masih wajar. kalau blm juga keluar, konsul ke dokter laktasi. jangan khawatir bun, ddnya ikut merasakan lohhh🤗

gk harus swktu hamil bun,ada bnyk yg stelah mlahirkan asi baru kluar. jgn stres y bun,prkara asi kasian ddeknya jg ikutan melow ntar klo bunda nya melow. krn mmng gk slalu swaktu hamil asi kluar,krn masing2 tubuh bumil sikon nya beda2.

aku waktu hamil anak pertama hamil 6bln udh keluar kolostrum (asi pertama yg warna kuning) pas hamil anak kedua blm keluar apa2 baru keluar asi pas lahiran ga usah takut yaa bund tiap kehamilan punya ceritanya masing-masing 😘

Gak perlu insecure bun.. saya sampe h-1 lahiran jg belum rembes-rembes keluar asinya, tapi alhamdulillah setelah baby lahir langsung keluar. Nanti setelah baby lahir langsung dbf bun buat merangsang produksi asinya😊