Apakah harus rapid test

#seriusnanya #bantusharing Assalamu'alaikum selamat malam bunda² mohon di jawab ya.. Saya asli surabaya... Saya mau tanya selain di surabaya apa bunda² yg lahiran tahun ini di haruskan rapid test yaa seblm persalinan... Mohon bantu jawab bunda.. Karena saya di sini nanti UK 36w harus di rapid test... Terima kasih jika ada yg bantu jawab...

2 Tanggapan

Selamat malam, Bun. Teman saya yang melahirkan tahun ini, semuanya pakai tes antigen atau PCR. Setahu saya, ini memang jadi prosedur untuk pasien yang masuk rawat inap, operasi, pembiusan. Soalnya anak saya beberapa bulan lalu CT scan dengan bius pun wajib PCR dulu. Semoga lancar yah, Bun

3y ago

Terima kasih ya bun.. atas penjelasannya... aminnn

disini(jakarta) juga kok bund, malah kalo yg ketat mintanya swab pcr, gamau pake antigen. sepertinya udh jd persyaratan standar ya bund dimana2 untuk tempat bersalin, kondisi lg pandemi gini. kan untuk proteksi kita juga. saya sih malah gamau lahiran ditempat yg ga ketat prokes nya

3y ago

haha ngga juga bunda diubah yuk mindsetnyaa, aturan prokes diikuti krn untuk melindungi diri kita dan sekitar, bukan cuma untuk nurutin pemerintah coba deh kalo ga ada peraturan hrs swab/antigen, trs dikamar yg kita pake sblmnya orang positif covid tanpa gejala. apa kita dan bayi ga ketularan? makanya kalo saya sih malah gamau lahiran ditempat yg ga ketat persyaratannya, soalnya saya jg gamau dpt tempat bekas orang gajelas sehat apa engga. pun kalo ternyata saya yg bawa virus, saya gamau nularin oranglain juga semangat ya kitaaa semoga pandemi di indonesia cepat selesai, huhu iri bgt liat negara lain udh pada bisa nonton bola di stadion gapake masker masa disini masih gini gini aja. pengenn bgt gak sih lahiran kaya jaman dulu lagi sblm pandemi jd bisa dijengukin orang lain huhu