Flek saat hamil

#seriusnanya #bantusharing aku hamil 12w5d tadi pagi pinggangku sakit banget bunda2 di buat duduk lama2 kayak mau copot trus siangnya kerasa ada yg keluar dr mis v, aku kira keputihan dan ternyata flek, dan sampe mlm pun pinggang msih terasa sakit dan keluar lg fleknya agak banyak. Apakah normal hamil muda keluar flek? Jujur worry bngt aku bun, mau USG di bidan yg deket udah 2 kali di tolak bingung mesti gmn😔

Flek saat hamil
61 Tanggapan

hah ditolak? ditolak kenapa bun? ibun ke igd aja kalo dokter SpOG tutup atau apa.. ke igd gratis kalo pake BPJS.. emergency itu bun soalnya

3y ago

mksh bun atas sarannya

aq jg dlu prnah gtu, d bilang kecapean, emang posisi waktu itu masih kerja dan lagi capek"y, alhamdllah ga knpa" skrng udah 29w

Langsung usg ke dr aja bun~ saya hamil 30w tiba-tiba flek, pas usg ternyata plasenta previa. Sekarang masih diharuskan bed rest.

3y ago

iyaa bundaa

Langsung periksa ke Dokter Bun, dulu saya flek coklat seuprit aja udah panik, pengen segera ketemu Dokter, udah nangis-nangis saya 😢

3y ago

Waktu itu Dokter saya bilang suruh kurangi aktivitas yang berat dan diberi penguat kandungan, kemudian kontrol 2 minggu lagi alhamdulillah flek cuma sekali itu aja dan janin tumbuh dengan baik.

sementara banyakin istirahat aja dulu bund , kalau bidan dekat rumah menolak USG pindah aja bund ke dokter biar lebih tau pasti

langsung ke dokter SPOG jangan ke bidan/klinik apalagi puskesmas takutnya kenapa2 bidannya kurang pengetahuan beda sama dokter

kenapa ditolak sm bidan pas mau USG? jgn ke bidan lah, langsung ke RS/dokter spog.. 12w msh tergolong rentan soalnya bun..

3y ago

gak tau knp bun padahal tetangga sy USG di bidan yg sama bisa USGnya pas sy mau USG bilangnya gk bisa😔

langsung priksa bun biar di kasih obat penguat janin.. semoga fleknya cpet berhenti bun dan debay nya sehat Aamiin

bedrest bun aku pernah bgitu pas hamil muda . krna kecapean.. terus bedrest sehari ga ngapa2in.. lgsg hilang

saya dlu pas usia 6minggu jg sempet ngflek bund ,langsng ke bidan saja bund biar dikasih penguat kandungan