Flek saat hamil

#seriusnanya #bantusharing aku hamil 12w5d tadi pagi pinggangku sakit banget bunda2 di buat duduk lama2 kayak mau copot trus siangnya kerasa ada yg keluar dr mis v, aku kira keputihan dan ternyata flek, dan sampe mlm pun pinggang msih terasa sakit dan keluar lg fleknya agak banyak. Apakah normal hamil muda keluar flek? Jujur worry bngt aku bun, mau USG di bidan yg deket udah 2 kali di tolak bingung mesti gmn😔

Flek saat hamil
61 Tanggapan

mending langsungbke dokter aja bun, pengalaman saya minggu kemaren begitu saking paniknya saya malah lari ke klinik terdekat, dan janinnya masih normal sehat ga knpa knpa, anehnya ga dikasih obat penguat janin cmn dikasih obat pendarahan dan antibiotik sedih rasanya bukanya ngeberhentiin darah malah makin banyak, esoknya pas keluar gumpalan langsung pegi ke RS namun janin saya sudah tidak tertolongkan.. semoga bunda tidak sperti saya, semoga bunda sehat dan janin sehat sampai lahiran normal nanti aamiin...

3y ago

pengalaman bunda jg sama baru seminggu yg lalu, sedih rasanya bunda. tp insya allah segera di ganti sama allah ya bunda semangat

wkt hamil ank pertama q pernah ngalamin jg wkt hamil 4bln,pdhl bangun tidur tau2 berasa kyk mens,akhrnya buru2 ke rs, opname dan bedres gk ngapa2in selama berhari2 di rs cm tiduran,bahkan duduk jg gk boleh.diksh penguat yg dimasukkan ke dubur selama berhari2 di rs,minum penguat dll alhamdulillah tdk terjadi apa2. intinya cepat2 ke rs supaya cepat jg ditangani dokter spog

aku dulu UK 10w pernah kaya gitu,pikiran udah ga karuan apalagi anak pertama. nangis terus tiap habis pipis cek di tisu ada flek macam itu, sore keluar flek pagi langsung ke dokter USG. ternyata cuma kecapean, bedrest selama 3hr Alhamdulillah udh ga flek lg. sampai skrg UK 27w. Alhamdulillah janin sehat dan aktif☺️

Saya juga gitu bun waktu hamil 6w-8w msh keluar flek hari pertama langsung ke rs itu hari minggu antrian 44, pergi jam 12 siang magrib baru masuk dokter, pulang dulu bedrest spy ga nunggu lama, dibilang ancaman keguguran untungnya masih bisa dipertahankan skrg kehamilan sudah 11w, semoga kandungan bunda baik2 aja

pengalaman aku dulu juga gitu allhamdulillah bidanku orangnya baikk banget ketika keluar flek aku langsung chat bidanku dan aku di suruh dateng ke klinik di kasih obat penguat di suruh badrast total dulu trus besoknya di anterin ke dr. buat cek USG. allhamdulillah baik2 aja waktu itu uk 12 week juga.

Langsung USG ya bunda seenggaknya klo dpt obat atau tindakan bisa lebih tenang.. saya aja dari 4-10week ngflek sampe pendarahan udh dikira mau keguguran tp alhamdulillah bertahan sampe skrng 17week karena dari awal flek langsung priksa dan dikasih penguat.. semoga bunda dan calby baik2 aja 😇

2y ago

Bun, fleknya berapa hari bunda..? trus pas USG itu flek ya udah kluar berapa hari..?

Langsung ke dokter kandungan bun.. Semoga janinnya baik-baik aja yaaa Aku ada trauma sama namanya flek kehamilan, karena hamil yang pertama keluar flek cuma beberapa tetes doang langsung ke dokter di bilangnya ancaman keguguran dan beberapa hari kemudian keguguran beneran 😭

3y ago

amiiin mkasih bunda atas doa dan sarannya

aku dulu juga gitu bund... saya USG sampe 4x selama 2bulan pakai obat penguat yg di masukin k miss v... dn bedrest total selama 2bln.... dn ternyatA bayinya stiap di USG sehat.... dn skarang sudah 25w5d.... smoga tdk apa2 bund kandungannya... sgera ke dokter.

3y ago

@Septi Berra mungkin kecapean bund... aku dlu sperti orang menstruasi bund darahnya sampe banyak..... itu selama 2bln kmudian berhenti sendiri saat usia kandungan 20w

dulu juga saya bgtu diusia kandungan 8week, paginya keluar darah persis gambar diatas.. saya kira keputihan yg keluar pas saya cek ternyata darah... saya pikir itu darah implantasi dan periksa ke dokter diperiksa saya divonis bo dan keguguran janinnya

aku pernah pendarahan uk 13 week bun banyak bgt kayak menstruasi langsung cuz dokter spog ke rs... alhamdulillah janin sehat walau darah masih terus keluar semingguan lebih dan bolak balik mulu usg ke spog. bunda segera saja ke dokter biar dikasih penguat

3y ago

iya sakit pinggang bun, tp alhamdulillah rahimnya gak sakit