Anak 4bulan dibawa pulkam pakai motor apa sudah boleh bunda?

7 Tanggapan

jangan sih kalo aku. perjalanan sejam aja aku pake mobil pas ke rumah mertua sampe dikatain ipar jangan manjain anak. lah yang manjain kak orangtuanya bukan dia. 😑 pokoknya kudu hati2 bawa anak. jangan egois kitanya. inget gak kasus mudik yang bawa bayi pake motor dan akhirnya bayinya meninggal? aku takut banget kalo inget cerita kejadian itu. 😭

Tergantung berapa lama perjalanannya bun. Lihat juga kondisi baby, cuaca, lalu lintas, dsb. Kalau durasinya sampai berjam-jam, mungkin baiknya pakai mobil. Kalau saya waktu baby 4 bulan, mudiknya pakai kereta.

berapa jam perjalanan Bun? aku pas anak 3 bulan naik grab car + kereta meskipun kalo naik motor cuma 45 menit, jadinya wkt itu sejam lebih wkwk pas anak 5 bulan baru berani bawa naik motor

bun saya juga ga ada mobil sejak anakku 4 bulan juga saya ajak mudik perjalanan 3 jam naik motor sampai skrg anak saya udah 2thn lebih semangat ya bunda² semoga ALLAH kasih rezeki Lebih

Ngalahin pake mobil aja mending bun, pake travel atau sewa mobil 🥲

kasian bun kena debu, polusi, panas pengap pasti

Brpaa lama perjalanannya Bun???