Kejang demam setelah vaksin dpt 1. Bentar lagi mau dpt 2 takut banget. Apa yg perlu saya siapkan?

2 Tanggapan

Ini pengalaman pribadi ya bun, bdw anak saya kejang hanya saat demam aja. Pertama jika anak kejang kita jangan panik, posisikan anak miring agar klo muntah ato apalah istilahnya gak masuk ke paru paru. Kedua taro benda antara kedua gigi agar anak gak sampe menggigit lidahnya, kalo saya pake jari sendiri. Ketiga lap2 pundak anak dg kain basah agar suhu badannya segera turun Nah ini tips sebelum anak kejang Pertama jika anak demam jangan sampai ditinggal sendiri Kedua berikan parasetamol 4 jam sekali atau sesuai anjuran dokter Ketiga sesering mungkin anak di kompres Biarkan anak tidur dg baju santai yg gak terlalu panas biar suhu panasnya segera keluar. Sebisa mungkin anak tetap minum meskipun makannya berkurang. Klo anakku pas demam di kompres juga pake air daun bunga raya ( gak taulah yah bundanya tau atau gak, saya gak tau bahasa Indonesia nya apa) Anakku kejang udah 3x lebih di usiannya yg baru menginjak 3 setengah tahun. Dan jika bunda masih rada takut, biasanya klo anak udah ada riwayat kejang demam klo udah 3,8 bisa langsung ke RS aja

kalau adik saya dlu kejang tiap panas sampai umur 4th bun dokter bilangnya step kalau kejang usahakan dimiringkan, dan jari bunda disisipkan di giginya agar mulut tdk menutup (tp bpk saya dlu jarinya sampai bekas gigitan, pas step lg pernah makai sendok) setelah di RS malah langsung dimandikan atau direndam air (untuk menstabilkan suhu, kita bisa makai baju basah) inti utama di usahakan tdk panik. kata dokter balita rawan kejang kalau panas, nanti kalau udah 4th keatas sudah hilang.