Bunda2 mau nanya dong apa aja yg bisa naikin BBJ ? Kemarin kontrol ke bidan katanya masih kurang

9 Tanggapan

Bun saran saya di usg aja yaa soalnya kan klo di bidan mreka observasinya dgn ukuran fundus dan meraba, kalau di usg sudah keliatan dri pengukuran di monitornya dn itu agak sedikit lebih akurat. Semangat bunda

12mo ago

Aku kmaren 28w udh 1615gram bun skrng udh 32w blm usg lg

saran saya usg aja bun. soalnya kalau dari fundus itu cuma kira2. soalnya saya sendiri juga udah tm3 tapi perutnya gak sebesar orang2. tapi alhamdulillah tiap bulan usg bbj selalu normal.

12mo ago

insya Allah udh normal itu Bun, mgkin skrg sdah naik BBJ nya

coba usg aja bund , aku sempat kata bidan bbj kurang tapi alhamdulillah waktu usg bbj sudah sesuai usia kandungan jadi bisa lebih jelas dan bikin hati tenang bund kalau udah tau

12mo ago

sama bund saya juga hamil anak pertama perut masih kelihatan kecil kata orang-orang, tapi alhamdulillah waktu usg semua normal

makan bubur kacang hijau bun cepat juga naikin bbj janin

minum susu peptisol bun kalau mau naikkin bb janin

Makan yg manis2 bun, kyk coklat, jus alpukat

bidan dilihat lewat apa bun bbj nya?

12mo ago

Dilihat dr tinggi fundus, bidan punya tabel BBJ sesuai dengan tinggi fundus bun. Mau lebih tepat lg bs USG ke dokter spog.

Makan buah alpukat bun