pilih dokter kandungan cewek atau cowok bund? mana yg lebih recomend?

21 Tanggapan

kalau saya utamakan yg cewe bun, apalagi kalo bundanya muslim ya, kan dokter kandungan setidaknya akan liat perut kita pas USG dan itu aurat, walaupun yg nyiapin pakein selimut dll tetep suster/asisten nya. belum lagi kalo ada perlu tindakan cek vt dan nanti melahirkan, dll.. akan ga nyaman kalo sama laki², meskipun dokter pasti akan profesional ya. pegang prinsip itu dulu bun, baru cari dokter yang BAGUS. dan Alhamdulillah saya dipertemukan dengan dokter SPOG perempuan yang sangat ramah dan komunikatif dari awal promil sampai sekarang udh 36 week gapernah ganti² dokter Alhamdulillah selalu nyaman.

kalo sy yg penting bagus dan enak ngasih taunya. awal hamil dokternya cwe tp kyk kurang klop aja kebetulan dpt obgyn cowo yg katanya bagus dan beneran bagus, rame pula pasiennya , enak ditanya2in ga bikin degdegan alias suka becanda, katanya pemulihannya pasca operasi jg cpt. jd cari tau aja bun yg bagus didaerahnya dokter siapa.

1y ago

tabanan bali kak

selama masih ada dokter perempuan spesialis obsgyn, sebaiknya pilih perempuan untuk lebih menjaga aurat kita. namun seandainya di daerah kita tidak ada dokter obsgyn perempuan maka dalam keadaan darurat seperti ini tdk mengapa untuk dtng periksa ke dokter laki2.

Kalo masih ada yg cewek ya cewek bun. Karna gimanapun juga dokter cowok bukan muhrim, jadi saya kurang nyaman. Saya pertama obgyn cewek di rs, terus pindah ke klinik dokter cewek juga eh lebih enak jelasinnya. Cari yg enak aja jangan patokan 1 dokter

1y ago

iyah bund makasih saranya

rata2 dokter'y cwo bun, siapa aj sich sma aj cman pengalaman'y aj mngkin yg bda, klau sya wktu ank k 2 tuh cwo dan lhiran SC kyaknya bgus aplagi buat jahit bgian prut kta lbih rapi, siapa aj bun yg pnting bby dan ibu shat2 aj

1y ago

ammin kak trimakasih doanya

tergantung kenyamanan aja bun. klo spog saya cowo semua, 3 dokter. yg penting jelasin nya enak, kasih infonya jelas, ga nakutin, trs selalu nanya apa ada yg mau saya tanyain ga.

Kalo saya cewek bun.. karena suami saya gamau obgynnya cowok.. kalo nanti lahiran pun misalnya ada 1 dokter yg cowok dia blg dia ga mau nemenin.. cemburuan bgt emg dia hehe

1y ago

hehe memang bun ada yg gitu.. tp ada yg bilang kalo cowok kan tdk merasakan hamil juga

Pengennya cewek tapi ngikutin jadwal suami libur kerja dapetnya cowok, dan pengalaman saya cowok lebih tegas jelasinnya. Apa yg g boleh yaa g boleh

1y ago

semangats bun

kalo saya cwe bun, pengalaman sama dokter kandungan cowo suami malah yg risih dan gak mau lagi, cari dokter cewe yg memang cocok aja,

klo saya sih yg penting bagus trus yg positif vibes dan informatif.. karna ad dokter yg nakut"in trus omongannya gaenak jg ada..