Jika bunda di posisi saya. Di suruh minum air rumput Patimah saat melahirkan nanti. Mau atau tidak?

84 Tanggapan

Ntah lah... walaupun saya lahiran SC krn hal darurat. Jadi gak ngerti hal2 gitu.... orang tua juga gak pernah nyaranin minum, makan ini itu selama hamil sampek lahiran. Tapi aku selalu belajar dari bunda aku, udah 3 anaknya... Alhamdulillah lahiran semua normal, lancar dan selalu dalam hitungan jam yg gak lama. Selang beberapa jam Habis lahiran, saat merasa kuat dan enakan malahan langsung nyuci baju pakek tangan 🙃. Dan yg aku pelajari dari bunda aku yaitu selagi gak ada halangan atau kandungan kuat... bunda aku selalu aktifitas. Belah kayu balok menjadi kecil dan rapi buat kayu bakar.... pokoknya ada aja kerjanya.

1y ago

Alhamdulillah... semoga sehat² bunda dan janin smpek lahiran. Pokoknya kalau kehamilan sehat, apa lagi sudah hamil besar.... coba olah raga rutin bun. Agar lahirannya enak,, ya walupun saya gak bisa ngerasaain kontraksi itu gimana dan lahiran normal itu gimana. Tapi bunda dan keluarga saya gitu semua bun.

halo bunda, saranku ambil video yang paling mudah dipahami tentang mengapa rumput fatimah dilarang untuk ibu hamil ya. supaya keluarga paham dan mengerti. kalo bunda cuma menolak nanti bunda di paksa dan terujung bunda yg stress. jujur saya khawatir dan kasian. tapi please banget bun JANGAN MINUM WALAU GAK ENAK HATI MENOLAKNYA. saya doakan bunda dan dede sehat2 selalu yah. amin

1y ago

oh iya bisa juga bunda ketika konsul ke dokter atau bidan videoin dan tanya bahaya rumput fatimah. biasanya orang yg begitu tipe harus dari mulut org ketiga baru paham

jangan mau ya bun,, banyak loh dokter yang bikin status di tiktok atau di ig tentang rumput fatimah,, rumput fatimah emang obat induksi, tapi jangan sembarangan pake ya, karna kita gk tau takaran dosisnya. jangan sampe asal minum aja, obat induksi dari resep dokter aja yang cuma berapa mg efeknya luar biasa, apalagi rumput fatimah yang di minum tanpa tau takarannya

kata nene dulu rumput fatimah itu bukan buay d minum hanya untuk cek pembukaan biasanya di taro di air,kalo smakit mekar pembukaan bertambah katanya.. kalo diminum ya taruhanny nyawa begitu kepercayaan dulu '#katanya tp kmbali lg ke yg maha kuasa apapun itu,orgtua dulu memang suka masih melekat bexa dgn zmn skrg

ya enggaklah Bun, apalagi udh banyak edukasi soal rumput fatimah. my body, my choice bun. km berhak menolak hal2 yang membahayakan untuk diri kamu sendiri. mau ribut2 mending ribut drpd bahayain diri sendiri, kl udh kenapa2 org lain cuma bisa ngeliatin gamungkin gantiin km kesakitan.

jangan mau ya, sodara aku dulu saking pengen cepat kontraksi dan lahiran minum rebusan rumput fatimah. alhasil pendarahan hebat dan rahimnya diangkat, bersyukur anaknya selamat.. dan ujung2nya rumah tangganya hancur

WKWKWKW masih aja mau disuruh2 minum begituan udh jelas padahal postingan dokter2 tuh di larang krn bahaya kalo diminum bisa pendarahan hebat. lagian kitanya yg mesti banyak baca banyak cari info jgn katanya katanya malah iya aja huft

1y ago

ngobrol sama suami Bun.. suami dikasih paham dulu kalau rumput Fatimah itu tidak boleh diminum sembarangan..bunda cari info dulu bisa video dr yang bilang kalau rumput Fatimah itu dilarang..lalu dikasih liat ke suami. kalau suami sudah paham, biarkan suami yang ngobrol sama mertua Bun.. bismillah semoga bisa diobrolkan dengan baik

sebnrny gk mau, aplgi aq sudah dikasih obat induksi..tapi gak bisa nolak permintaan ortu..terpaksa minum dikit bget.. aq udah searching sih klo udah bukaan gak papa.. tapi kayaknya krn itu deh jadi lebih cepat lahiran nya.. mgkn perkiraan bidan pagi.. ini jadinya subuh..

ya ampun bun jangan bahaya,pernah lo kejadian seprti itu juga tpi sayang bayi nya meninggal dlm perut bun,siapa sih yg nyuruh bun benar2 kukot lah,bahaya juga buat tubuh kita apalagi janin Allah sudah menentukan kapan bayi akan lahir dengan cara Allah sendiri ntah itu normal/sc

1y ago

mertua saya, kalau dari pihak keluarga saya ga ada namanya minum air rebusan rumput Patimah gitu, setelah menikah dgn suami saya, saat saya sudh di nyatakan hamil, mertua saya menyarankan untuk minum itu klo lahiran katanya biar mudah keluar, dan cepat keluar. kaya dia dlu melahirkan anak anaknya kayak melahirkan anak kucing aja mudah. tpi aku sih ga percaya, krna anak nya cuma 3, sedang mama ku anak nya 5. makanya aku bertanya seperti ini. khawatir juga

rumput patimah setau saya cukup direndam saja bukan untuk diminum ..kalo si rumput mekar tanda lahiran sudah dekat ..soalnya waktu saya lahiran rumput tetiba mekar setelah direndam cukup lama eh gak lama setelah itu saya lahiran ..