Bun aku lg hmil 7 bulan lebih vi masih tidur posisi terlentang perasaan lbih nyaman,itu aman gg ya

16 Tanggapan

Sebaiknya tdr miring kiri ato kanan ya bun krn kalo terlentang itu nnti janin g dpt oksigen n aliran darah serta nnti ngejepit pembulu darah kita juga, emng si cape miring teru ak sampe kesemutan tiap tdr😭 Bahkan tdr miring dianjurkan sejak usia 5bulan keatas bun

Aku kdng juga msih tdr terlentang bun,kalo mlm mana sadar kita terlentang tbtb bangun udh miring ke kiri,kadang bngun2 uda terlentang,kdng jg kebangun ngepasin posisi tidur tp kalo udah msuk 5bln keatas sebaiknya tdr terlentangnya dikurangin boleh tp g lebih dri 10mnit

saya juga masih bun cuma ya di gonta ganti aja posisinya kan gak nyaman juga kalo gak bolak balik,katanya si kalo kelamaan telentang aliran darah bagian belakang jadi gak lancar jadi aliran oksigen ke janin jadi kurang maksimal gitu

OH NOOO... jangan bund yaa, posisi terlentang bisa membuat organ2 di dalamnya jadi rusak bund, pembuluh darah bisa pecah, janin kekurangan oksigen juga. coba pelan prlan miringnya ke kiri yaa bund, biar dede nya juga dapat oksigen

ga aman bun, menghambat aliran oksigen dan darah untuk janin, yang bisa meningkatkan resiko stillbirth. selain itu juga bahaya untuk tulang punggung dan pinggang, akibat dari tekanan janin.

bahaya ya bun harus miring tidur nya kalo tidur telentang bayinya kekurangan oksigen amid² takut nggak bisa nafas

emng enak punggung & pinggang jadi lbh rileks karena lurus. tp kau gakuat bertahan sampe 2mnt karena engap bgttt. makanya udh ga bisa tdr nyenyak😣

Gak disaranin bun sama dokter, lebih ke kanan atau ke kiri aja. Aku jg gtu kadang enakan telentang tp usahain miring aja si bun cari aman hehe

Engga sama kita bun. Nyaman tapi bahaya buat bayi buat apa hehe meskipun miring agak pegel tapi bagus buat bayi di perut

2y ago

Makasih bun infonya..sangaT bermnfaat bgt buat saya😁

kok bisa nyaman ya bun? sy kl telentang rasanya kaya sesak nafas dan sakit diperut jd bentar doang balik miring lagi..