Bunda mau tanya disni bunda pas hamil yg mnum vitamin folamil MLM nya tetep mnum TTD ga?

2 Tanggapan

Folamil genio sendiri kandungan asfolnya sudah 1mg/1000mcg dan Ttd juga ada kandungan asfolnya 0,4mg/400mcg. Setauku batas max bumil konsumsi asfol perhari itu 1mg karna anjuran dokter untuk bumil sendiri 400-600mcg ada juga yg 800mcg, beda2 juga setiap bumil. Jadi tergantung masing2 bumil kebutuhannya dan saran dari dokter juga, kalau aku dari masuk TM2 udah diresepin folamil saja sama spogku, ttd nya tidak perlu karna folamil itu multivitamin alias kandungannya udah lengkap jadi gaperlu vitamin2 yg lain. Tapi setiap bumil nggak bisa di samaratakan ya, dan mengikuti anjuran dokter saja / konsul lebih baik bagaimana

pas kedokter pertma ga ada larangan pas ke dokter kedua ktnya ga boleh. Krena di TTD juga udah ada asam folat sdgkan difolamil asam folatnya smpe 1ml