Bunda mau tanya kalo cek lab kehamilan di puskesmas (bayar pribadi) biasanya dikenakan brp ya?

22 Tanggapan

aku cmn bayar 15rb bun pendaftaran doang selebih nya gratis cek darah,hiv,sifilis,hepatitis karna emg udh fasilitas buat ibu hamil katanya klo cek lab ... gatau klo d kota2 lain kn sk beda2 ya

aku di puskesmas kecamatan jagakarsa bayar mandiri 65rb untuk darah lengkap, urine, hiv, sifilis, sama hepatitis. daftar polinya 5rb klo ga salah.

1y ago

di Bekasi Utara 30 rb Bun yg lengkap,kalo g lengkap gratis

2020 aku 70 an cek lengkap: HIV, sifilis, dll bukan yg versi lab, pokoknya versi puskesmas yg wajib aja kalau cek darah aja 5.000 pas hamil anak ke 2

1y ago

nggak nyampe 100 kok bun kalau di puskesmas tanpa bpjs

aku bulan kemarin habis 75rb. periksa bulanan rutin + cek lab + periksa dokter gigi sama dokter apa lagi lupa. syaraf atau dalam.

Bulan lalu saya cek lab cuma bayar 30rb bun, daerah brebes JaTeng. 1. cek gula darah 2. cek golongn darah 3. sifilis 4. Hiv dll

Kurang lebih 400rb sm biaya pendftaran. Masing2 puskes bund, ada yg cuma dikenakan 50rb, ada jg yg under/diatas 50rb 🥲

1y ago

Tes HIV, sypilis, gula darah, HB HT, HBsag, Urin (ph, protein, reduksi), goldar.

di puskesmas ku total 100 rb 15rb pendaftaran 70rb cek lab (darah,urine,dll) 15rb konsul dgn bidan

1y ago

aku langsung dateng bun,bilang mau cek lab kehamilan waktu itu aku di usia 14week

Desember kemarin aku cek lab di puskes 80 rbu + 10 rbu biaya pendaftaran

di puskes tmpt ku gratis tis bun tpi mmg tes lab wajib itu aja sih

1y ago

iya bun faskes 1 nya mmg... tpi cba tnya2 lgsg aja bun drpd dpt info yg ga jelas kan

aku dulu 98rb bun pendaftaran 8rb sisanya cek lab lengkap