Bun mau tanya ,kalo cek lab itu selain di TM 1 di usia kandungan berapa lagi ya ??

8 Tanggapan

sesuai kebutuhan setiap bumil. dan setiap spog beda2. klo secara umum, bumil cek lab di tm1 dan tm3. tp klo aku, cek lab di tm2, bulan ke 4. sesuai anjuran spog. nnti sblm lahiran, tm3 cek lab lagi

aku kemarin di cek lagi di tm 2 bun.. sekitar 6 bulanan.. cek urin sama cek hb di tm2 sama guldar

kalo aku di saranin sama dokter cek lab ke dua di usia 7bulanan Bun.

Kalo dipuskesmas disaranin nya cuma tm 1 sama tm 3 menjelang hpl

Aku tm1, tm2, sama akhir tm2 (dr dokter) , mungkin tm3 cek lagi

minimal 1x tiap tm bu krn yg dicek beda2 setiap usianya.

kalo di puskesmas biasanya 1x tiap trimester bun...

Aku pas tm1 cek lab di 11week bund