Hii mom, aku darii hamil 2susah BAB..sekarang usia 5bln.dan udah seminggu lebih aku belum BAB😭😭

19 Tanggapan

Bun, jangan diabaikan kalo udah seminggu ga BAB ya. Pengalaman kakak saya sembelit pas hamil 7 bulan, jadi usus nya kaku (karna sudah padat dengan kotoran) akhirnya kontraksi usus. Mau ga mau anaknya lahir premature dan gak ketolong bun seminggu setelah caesar. Sejak itu, kakak saya nasehati kalo susah BAB langsung minum air hangat dan makan buah biar lancar. Jangan diabaikan ya bun.

aku bgitu bunda jadi aku banyak makan buah mangga apel pepaya buah naga terutama air putih di saat bangun tdr sy minum air putih dalam 1hari sy minum air putih melebihi dri 8gelas krna cpt sekali haus😂 bnyk makan sayur juga bunda

banyakin air putih bun....yg hangat lebih bagus. rajin makan sayur. klo aq bab tiap hari alhamdulillah lancar cuma bab nya keras melulu jadi pengaruh banget sm ambeyen. jadi was2 bisa lahiran normal apa tdk.

Minum jus sirsak bun. Kalau saya malam nya kenain kipas angin bentaran biar besok nya mules mau BAB hehehe soale kalau kena kipas angin pasti besok nya bakal BAB. Perbanyak minum air putih juga.

Saya juga sempet begitu bun. Tp coba banyakin minum air putih, makan buah dan gerak aja bun. Jangan dibiarin lama2.. karena bisa nbun bakteri jahat di usus bun

aku minum yakult sama yogurt bun.. terus buah2an juga, air putih dibanyakin juga.. besoknya langsung dah tuh keluar semua jadi enteng diperut gak begah 😅

banyakin minum air putih bun...makan buah" banyakin sayur hijau bun...kalau saya sih suka makan buah jeruk bun😁...jadi saya alhamdulillah bab.nya lancar

banyak makan yg berserat bun. kalo ga suka sayur ganti buah aja. aku gitu soalnya. aku sadar aku ga terlalu suka sayur jadi ku ganti makan buah apapun

ak kl susah bab slalu minum susu bear brand yg gambar beruang itu bun..lgshglancar n plong..yogury yakult makan buah ga mempan d aku..

banyakin minum air putih bund, trs makan buah"n seperti buah naga sma minum Yakult.. insya Allah bab.nya gampang..

2y ago

aku jg lancar bgt klo pke buah naga g perlu ngejan jg lancar jaya bund langsung kluar tp sehari cmn setengah buah klo 1 buah utuh besoknya yg ada diare