Bun mau tanya dong bunda2 dsini ada ga yg lg hamil trus pergi2 perjalanan jauh naik(bonceng) mtor??

6 Tanggapan

coba konsultasi dulu aja bun ke bidan/dokter kalo mau bepergian keluar kota, di bonceng motor dan cukup lama. soalnya pengalamanku sendiri, naik motor pulang kerumah orangtuaku makan waktu 1 jam perjalanan udah cape banget. padahal suami nyetirnya pelan dan kalo ada lubang enggak di trabas, tapi tetep cape dan kerasa kenceng aja gitu perutnya meskipun setelah dibawa rebahan hilang tapi tetep selama perjalanan kurang nyaman...

saya tiap hari kerja dibonceng suami bun, sekali perjalan 30 menit, PP jd 1 jam sehari, pas naik motor saya pakai belt ibu hamil, lumayan nyaman, sama kalo dijalan berlubang saya ingetin terus buat pelan2, saya beli merk scelta sekalian beli korsetnya buat nanti pasca melahirkan

2y ago

@devia gk perlu dipake didalem baju bun, dipake diluar baju gpp tetep nyaman trs aku pake jaket gitu doang udah kalo mau motoran

Sama bun, saya kerja jadi bulak balik baik motor dianterin suami, kadang beli makanan belanja bulanan juga naik motor, suka keram perut kalau terlalu lama dimotor, jadi di istirahatin aja dulu bun jangan dipaksakan kalau sudah mulai keram keram perutnya

tergantung kondisi kehamilan, aku 2 jam naik motor tanpa berhenti alhamdulillah aman walaupun pas turun motor pinggang agak sakit dikit 😁

Saya pernah sekali bun pake motor, capeknya masyaallah Belum klo jalannya gronjal sya pegangin perut trus pdhl udh pake stagen

mksd sy prjalanan kluar kota bun pake motor.. aman ga ya..

2y ago

aman tdk nya tergantung kondisi kehamilannya bun