Katanya ibu hamil hanya boleh menggunakan bpjs 3x itu maksudnya gmn ya,,,

7 Tanggapan

Pengalaman saya kmrn minta surat rujukan dr faskes ribet bgt harus dilempar kontrol ke bidan A dlu baru bisa dpt surat rujukan untuk usg didokter, pdhl pengen kontrol ke dokter bukan ke bidan lagian kalo ke bidan kontrolnya untuk apa kontrol ke dokter juga wkwk. Makanya yaudah lah mandiri aja usg drpd harus lempar sono sini bun.

saya minta rujukan buat ke spog malah enggak bisa bun ,karena enggak ada keluhan yg fatal sempet muntah campur darah tapi dirujuj ke spesialis penyakit dalam fasilitas bpjs untuk kontrol ke spog saya simpan buat tm 3 bun sekarang kalo usg mandiri bun , bisa cari dokter dgn biaya yg terjangkau bun

3x itu untuk usg bunda kalo kontrolnya di puskesmas cuma dapet jatah 3x usg, beda kasus jika ada komplikasi atau penyulit pasti akan dirujuk ke rs dan tiap kontrol di usg bisa pakai bpjs

3x minta rujukan bun, jadi 1x rujukan biasanya berlaku untuk 3 bulan. Aku kmrin minta rujukan dari faskes 1 ke rs, usia kandungan 11w sudah 2x usg gratis

2y ago

selama surat rujukannya masih berlaku bisa usg tiap bulan bun??? soalnya saya baru 1x usg pakai rujukan juga jd gratis di RS

kalau bunda make bpjs ke faskes yg dipilih bisa setiap bulan, tp mungkin rujukan untuk usg ke rs yg di batasi bun.

saya pun pake asuransi dibatasi 4x bun, 2x utk tm.3, pdhal saya high risk

masa iya gitu Bun?