Makan durian saat hamil

Mau tanya dong bun, di sini ada nggak yg selama hamil makan durian terus ada keluhan setelahnya? #seriusnanya #bantusharing

38 Tanggapan

aku seminggu kmren 2hari makan durian, tp paling cuma 2biji aja, nyicip, pdhl suka bgt tp nahan biar ga berlebihan...di aplikasi ini jg ada kok penjelasannya, aku tipe yg mau makan apa2 masuk asal ga berlebihan, trs selalu ngajak adek di dalem perut juga, contohnya "de, ini namanya durian, kita coba makan dikit aja yaaa" pokonya mau makan apapun selalu ngajak hihi, alhamdulillah aman ga sakit atau apa, krn kata spog ku boleh makan apa aja asal ga berlebihan, ga berbahaya dan ga mentah, kl makanan mentah aku pantang bgt

Aku pecinta durian bgt. banyak yg bilang durian ga baik,nanti bisa keguguran. tapi pas trimester pertama makan durian karna udah nanya dokter kandungan jga boleh ko makan durian, akhirnya makan.. bahkan jumlahnya cukup banyak.. Alhmdulillah gada apa², ga ada rasa panas atau apapun yg d katain orang².. dan skrg udah trimester 2, pas USG malah bayi aku sehat dan aktif bgt.. kata dokter buah durian jga banyak manfaat nya untuk ibu hamil, karna durian mengandung asam folat yg tinggi..

Hai, Bunda Rindaa. Aku ikut jawab, ya. Hamil anak pertama aku pengen makan durian (tidak doyan), hanya pengen. Suami beliin aku pancake durian, Bund. Setelah makan nggak ada keluhan apa². Hamil anak kedua, aku doyan durian, Bund. Tapi, lebih sering beli pancake-nya. Selama porsi yang dimakan nggak berlebihan, mudah²an aman² aja, Bund. Yang penting cicip aja. Hehe...

Saya th lalu hamil muda pas musim durian, pas suami makan ikut nyicip dikit2. Qadarullah pendarahan dan akhirnya gugur di w9. Diagnosa dokter sih bisa jadi karna faktor makanan (termasuk durian). Mungkin tiap bumil beda2, ada yg baik2 aja ada yg kyk saya. Sebaiknya konsultasi ke dokter dulu bun kalo emang bener2 pengen. Tp kalo bisa ditahan lebih baik sih.

kalo aku pribadi kmren habis mkan durian,hamil di usia 19 week,.aku tau klo durian ada yg bilang gk boleh klo kbanyakan niat mau mkan satu biji aja ngilangin pengen tapi jdi nya aku mkan 3 biji,.dan stelah sore aku mkan mlam nya sdkit ngerasa sakit prut ku,dan aku gk bilang2 ke suami tapi alhamdulilah gk pa2 si,krna aku yakin janin ku insha allah kuat,..

aku baca2 katanya gpp bun asal tdk berlebihan. temen ku jg hamil makan aja dia durian. dan bidan ku juga kasih tau aku yg gaboleh itu makan buah nangka. tp aku ttp sih gak berani makan walau pengen bngtttt. cuma makan es krim nya aja pas awal hamil itupun sehari cuma 2-3 sendok makan takut dedenya ngiler.

nyicip aja 1 biji bund ngilangin kepengennya heheh..tp makannya stlh makan nasi jgn pas perut kosong ya biar ga sakit perut...lagian jg kan it dicerna dlu dilambung baru nutrisinya dialirkan ke plasenta.. ga lgsg ngalir k plasenta.. jd mnrt ak makanan ga begitu mempengaruhi lgsg ke kesehatan janin sih asal tdk berlebihan

klau saya emg gk boleh mkan durian, nanas, tape sma mnum soda bun. dokter menyarankan gtu. mungkin ya ada beberapa org makan durian gpp tpi bnyak jga yg makan durian jd mslah di kehamilannya. lagian dokter jga uda ngelarang makan gtu selama hamil jd demi kebaikn ya saya ikutin bun

beda bumil beda respon biasanya sama durian... klo aku mkn durian pas hamil gpp ga ad keluhan selama sblum mkn durian sy mkn nasi trlebih dahulu jd kondisi perut sdg tdk kosong... kalo tetangga sy hamil mkn durian ad yg lngsung pusing migren, perut panas

aman asalkan tidak brlebihan dan gk trlalu sering. dan efek di tiap bumil itu beda2. klo yg gk toleran wlaupun sdkit ttep bisa aja ada apa2. dan stelah mkan bisa di rsain gmn efeknya,klo gk knp2 y bisa di ulang tp y itu dgn ctatan jgn serinh jgn brlebih.