Bund serius tanya boleh gak gerd kambuh saat hamil minum obat omeprazole?

2 Tanggapan

Aku hamil muda dan gerd saat rawat inap dan skrg rawat jalan d kasih lansoprazole satu golongan sama omeprazole ,tapi ttap aja aku takut mnumnya walaupun di literature fda B, lumayan aman dan blum ada bukti gangguan ke janin (karna blum ada pnelitian yg langsung melibatkan wanita hamil) jd mash pake hewan

2y ago

saat bunda minum lansoprazole bunda diusia brpa weeks kandungan nya, dan saat bunda diresepkan lansoprazole apa keluhan yg bunda rsakan apakah sama sprti saya , perut panas, kembung ulu hati sakit dan merasa sangat sesak sudah bernafas.. maaf banyak tanya bund agar saya tau soalnya saya mau minum obat itu

kalau aku kmrn dikasih sama dokternya polysilane cair bun. diminum 15-30 menit sebelum makan. aku sampe dirawat 2x pas tm 1 krn gerd bun kmrn.

2y ago

sampe muntah cairan kuning dan ada bercak darah bun. sesak dan nyeri parah bnget diulu hati sampe dada. hampir setiap habis makan perutnya serasa gtu bun, akhirnya beneran setiap makan saya makan cuma 3 sendok perdua jam. biar gak kerasa penuh. pas dirawat di rs jg gtu bun, makannya dikit2 tapi nnti di ulang lagi makannya