Bun mau tanya ASI keluar di usia kehamilan brpa ya ?

9 Tanggapan

saya waktu hamil tm3 bund udh kluar dikit" pas lahiran puting saya lemas Krna masih ngrasain sakit jahitan dan masih lemas juga hbis ngeden prtama kasih asi ke baby putingnya ga mau timbul🥺jadi nya mimik nya susah padahal pas hamil setiap mandi puting nya timbul. tapi Alhamdulillah lama kelamaan putingnya timbul lagi dan bisa mimikin baby ASI-nya deras bgt.. Alhamdulillah skrg udh lulus ASI 🤗🤗🤗 dan lanjut hamil ke 2 smoga bisa asi sampai slesai seperti anak pertama amin🤲🥰

Normalnya ASI akan keluar setelah melahirkan Bun., setelah bayi dan plasentanya di keluarkan dri dlm rahim bunda., positif thinking aja bun, hindari stress, perbnyak mnum air putih dan IMD setelah persalinan., semoga membantu

2y ago

iya bun pengalaman sendiri soalnya. sampe sekarang aku masih belum bisa kasih asi exklusif karena salah pelekatan dari awal 😭😭 sedih rasanya.

hbs lahiran sc, pas imd Alhamdulillah lngsung keluar bun tp g banyak si dikit cm beberapa tetes gt, tp lama2 ntr banjir sendiri, sering2 disusukan ke debay nya plus pijat oksitosin dpt paketan dr RS nya kl saya dlu

normalnya asi keluar stlh lahiran ya bun. krna slma hamil hormon2 yg ada di placenta menekan agar asi tdk keluar. belajar lagi ttg menyusui bun dari skrg. jgn entar udah lahiran baru bingung asi seret 🤭

saya 4bulan dh kluar kaya butiran kuning... saya bersih... ksnh2 8bulan hamil dh kluar asi yh bun.. tapi gk bajir... soal nya kan gk di pompa gk boleh.. nati baby lahir dh ada asi yh

2y ago

hbis lahiran

asi saya udh keluar di umur 21 week Bun, tp beda2 Bun, ada yg keluar bayi baru keluar asi. kalau saya pribadi sering di bersihkan dan tbtb keluar ASInya

kalo aku di 28 week bun. sering di bersihkan aja putingnya

3 hari setelah lahiran bu paling telat

IMD itu apa ya bund ?

2y ago

IMD itu INISIASI MENYUSUI DINI bun., lebih tepatnya setelah bayi lahir langsung di susukan Ke ibu nya. karena Hisapan bayi bsa memperlancar produksi asi