bun bagi pengalamannya dong, lahiran SC, soalnya aku disaranin dokter lahirannya sc, ??

15 Tanggapan

Kalau saya SC nov kmrn blm pake metode eracs,, paling tips ketika di bius anastesi dilemesin aja badannya dan bdan aga dibungkukin dikit biar suntiknya ga berasa, nanti bunda jg diingatkan sm perawat ko kapan waktunya boleh mobilisasi seperti miring kanan kiri, duduk dan berdiri dan boleh makan lg secara bertahap.. walaupun sakit pasca efek biusnya habis ttp paksakan utk mobilisasi ya bund supaya badannya ga kaku, dan terbiasa.. didiemin malah sakit bgt, kalau aku biar luka jahitan cpt kering, aku beli obat china jg, atau bunda bsa konsumsi putih telur 3 butir/hari sm ikan gabus.. sering menyusui jg itu jd salah satu proses pemulihan bunda

cuma butuh persiapan fisik dan mental ajh bunn😊 kalo prlengkapan sama kaya lahiran normal 🤗 aku udh ngerasain 22 ny 😌 klo pemulihan trgantung fisik masing" juga bun, aku di rs 3 hari, dan pas pulang mungkin akan lbih butuh kesabaran kalo gk ad yg bantu ngrus baby 😊 aku pulang 2 hari udh bisa mkan dduk di lantai udh enak ajh jalan gk gmn" .. tp gitu bun tergantung fisik kita ajh 🤗 jangan lupa makan mknan bergizi biar cepet pulih ya bunsay 🥰

klau boleh tau kenapa bun dokter nyaranin bunda buat sc,,aq udah sc 2x wktu hamil anak pertama pengen normal tapi gk bisa krna pinggulq sempit kata dokter trus air ketuban wktu itu jg udah sdkit jdi harus sc,trus anak kedua hrus sc jg krna punya riwayat sc wktu lahirin anak pertama...klau lahiran sc harus siap² fisik n mental aja bun,krna klau sc agak lama proses penyembuhannya trus hrus siap² dengar nyinyiran tetangga yg sllu nanya krna harus sc gk normal aja 🤣🤣

aku kemarin juga habis SC bun tgl 17 april karna pembukaan gak nambah2 ditambah ketubanku udah agak keruh. insyaAllah gakpapa bun. berdoa aja. yg ptg habis bius habis harus sering2 gerak miring kanan kiri dan jgn nahan kalau mau pipis. belajar berdiri dan jalan jg. aku satu hari setelah sesar dah bisa pulang bun. semangat. karna setelah mendengar tangisan dede lebih dari segalanya 🤗

Sya kan 4x sc, nah di ruang operasi tuh semua dokter dan nakesnya pada bercanda gtu, bener2 membuat suasana gak menyeramkan bun, palingan bius hilang sakitnya mulai kerasa, pokoknya rajin gerak aja, harus berani gerakin badan, gak perlu takut bun.. Sya dlu operasi jga panggul sempit dan bayi besar.. Semangaat ya bun, selalu minta keselamatan sma Allah aja..

2y ago

Kurleb 1-2 jam an

pasca operasi pemulihan dr anastesi sekitar 4jam/lebih pemasangan kateter 1-2hr belajar jalan dng pergi kkmr mndi utk bljr bak/bab krn biasanya msh blm ngerasa kepengen krn msh terasa kebal mulai terasa sakit bekas operasi kontrol lg k rs ganti perban pemulihan tergantung fisik masing2 biasanya sekitar 1-4bln

pengalaman dari segi apanya bun ? saya juga sc disaranin dokternya, karna ketubanku udah nipis. nikmatin aja bun , sc gak seserem yg bunda denger atau liat dividio². berdoa aja supaya bunda dan bayinya selamat semuaa.

2y ago

sama sepwrti lahiran normal bund persiapannya, cuma kalo sc lebih lama proses pemulihannya drpd normal, dulu aku bisa jalan normal setelah sc 10 hari bund

aku kmarin juga pnggul sempit, pmbukaan g nmbh , kpala g msuk pnggul,tp sdh d bwh, & hrs sc, wktu d dlm enak kok di puterin musik2/ muratal, yg gg enak waktu pemulihan😄

2y ago

klau di rumahsakt 6jam stelah oprasi harus blajar miring kanan miring kiri, terus besoknya harus blajar jalan , klo dah bisa jalan boleh pulang, pemulihan di rumah , untuk seminggu pertama masih sakit perutnya, ga bisa buat jongkok, maaf, pipis pun aku berdiri bun😂😂 1bulan mungkin udah ilang sakitnya, pkok stelah pulang dari rumah sakit perbanyak makan ikan gabus biar cpt kering jahitan dlm, klo jahitan dlm udh kering insyaallah cpt ilang sakitnya, semangat oprasi nya, jangan takut, ga serem kok, 💕

lahiran anak pertama sc saya bun karena baby ngk lanjut bukan ini anak ke 2 jg mau sc lg yg takut itu pas suntik aja sih liat jarum wow tapi ngk ada rasa kok

Tenang dan percaya aja sama tim medisnya pas hari SC, Bun. Itu aja sih sarannya hehehe.