Anak Ada yg ngalamin bayi gumoh lwat hidung dan mulut? Bayi usia 16 hari..khawatir bgt

8 Tanggapan

anakku juga sama sejak umur 7 hari sampai sekarang 2 bulan masih aja kaya gitu mlah kadang muntah smpe nyembur banyak banget tapi setelah itu anaknya langsung anteng kadang tertidur kadang senyum² sendiri, awalnya juga panik bgt mau nangis tapi lama² udah terbiasa bisa ngatasin sendiri dg tenang

keponakanku dulu gitu tiap nyusu gumoh sampe ke idung2 dan buanyaaakkk di cek dokter katanya sih ga pa2 ... yg penting paa abis kasih asi di pokpok posisinya di tidurin dibahu bun sambil di pokpok sampe dia berasa nyaman dan bertahak

anak aku dlu begini suka muntah dr hidung dan mulut ternyata katup lambung bayi ada yg blm bisa menutup sempurna jd baiknya klo sehabis menyusu d sendawakan sambil d tepuk2 pelan jgn langsung d tarok d kasur pasti otomatis reflux

3y ago

aku 30 menitan setelah menyusu aku gendong posisi sendawa sambil kepala dan lehernya kita topang

anakku dulu sering gini, kemungkinan kekenyangan lebih baik stlh nen disendawakan terlebih dulu ya 😁

3y ago

maaf bund.. caranya bayi disendawakan bgmn ya?

gapapa bun, anakku juga dulu gitu, baiknya habis nenen disendawain dulu biar gak gumoh

iya gumoh ya kadang lewat hidung..sama kayak muntah muntah

setiap nyusu 10 menit langsung disendawakan

3y ago

jgn tunggu kenyang baru disendawakan , kaye anak ku klo kekenyangan langsung muntah

brapa lama ya tepuk tepuk nya?