Bunda ada gak yg mengalami rugae (benjolan yg menonjol di mulut vagina)setelah persalinan normal ?

2 Tanggapan

bantu up ya bun

aku bund

12mo ago

saya masih ada bun saya sampai ke dokter juga udah ke bidan ke spog sama penyakit dalam juga .intinya kalo saya ini memang karena melahirkan normal bayi besar dan mengedan jd bagian dalam vagina meggelambir ke bawah bukan tempat pipis nya bun tapi dari dalam vagina itu kalo lagi jongkok bisa teraba kaya daging bergerigi menonjol di pintu vagina mungkin bahasa ilmiah nya rugae . cerita ke mamah ku yg sudah melahirkan banyak memang begitu katanya. saya tidak sakit ya bu untuk berhubungan juga bisa dan tdk sakit.kalau ada keluhan mending periksa aja