Selamat pagi moms...usia kehamilan sy 35mgguan ,diatas kemaluan sy sering skt..wajar gak sih??

31 Tanggapan
Expert

halo bunda, merasakan nyeri pada area sekitar kemaluan di usia kehamilan yg tua itu sesuatu yang wajar ya bun. karna terjadi peningkatan volume daerah pada area otot disekitar panggul. saat usia kehamilan semakin besar, maka si janin akan mulai menekan area2 sekitar otot itu bun. makanya timbul nyeri pada area tersebut. semoga info ini membantu ya bun

Wajar ya bun, untuk info lebih lanjut bunda bisa secara mandiri untuk mencari referensi dan ilmu sebanyak mungkin tentang kehamilan dll dari dokter kandungan maupun bidan, google, yt, ig dll, palagi punya smartphone lebih gampang untuk searching lebih banyak lagi.

Wajar bun apalagi kalo posisi kepala dedenya udah hadap kebawah dan udah didepan panggul pasti ngilu banget,kemarin aku juga gitu mulai 33w ngilu banget miss Vnya pas diusg di 35w ternyata kepala dedenya udah didepan panggul

sama bund , selangkangan area miss v kalau badan gerak atau waktu bangun tidur rasannya sedap2 mantap, sambil nyengir2 ni mukaaaa sama ga afdol kalau ga bilang aduh aduh🤣

3y ago

ooohh. sama juga yah ternyataaaa.. ada temeeeennn... 🤭🤭🤭

sama dan wajar kok bun, kmren abis periksa dokter,dan bilang gak papa,apalagi klo bangun tidur aku juga ngrasain luar biasa pegel selangkangan. Sama UK 35w

aku juga sering gitu. tb2 muncul tenggggg!!! kadang cuma sedetik dua detik ilang, kadang lbh dr itu. 😁 pasti aku langsung smbat ke suami. hehe

trimaksh moms ,sy udh lp selang hamil sm ank kedua 7thn yg lalu,tgl 2 sept baru jadwal ke dokter lg,jd nanya2 disini🥰🥰

wajar banget bun.. makin dekat hpl makin sakit, pas tidur mau ubah posisi miring kanan kiri pun super nyeri mashaa Allah

wajar bun kalau posisi kepala bayi udah dibawah apalagi kalau udah mapan masuk panggul buat jalan aja gak nyaman

sama Bun saya juga ngerasain kaya gitu skrng usia kandungan q 35 week 5day lagi ngrasaai yg mantap" 😁