HARGA USG TRANSVAGINAL BERAPA YA ATAU BISA BAYAR PAKAI BPJS TIDAK

#seriusnanya bantu dijawab bunda"

27 Tanggapan

beda2 bun.. tanya aja ke klinik/rs nya... saya pengalaman d hamil sebelumnya di klinik cuma kena 200k sudah include konsul dan print.. ini deket rumah saya yg lama d matraman - Jakarta Timur..spog nya cewek.. eh, hamil ke2 karena tinggal d bekasi dan bingung cari klinik dokter kandungan cewek, saya ke rs terdekat yg ada spog cewek.. waktu ke rs usg tv + print nya doang 900k, biaya konsul kena lagi 200k.. salah saya waktu itu ga nanya dulu.. padahal kalau d klinik lama uang segitu bisa untuk 5x usg.. 😅

tergantung bu sifat nya darurat atau engga , klo darurat bsa lngsung mnta rujukan dr vaskes , tp klo ga darurat klinik ga bsa ngasih rujukan . krna ga urgent , biasanya si paling ke bidan aja yg ada usg nya gtu , klo bidan bilng dedenya blm kliatan nah baru minta rujukan sama bidan , nah rujukannya ksh ke vaskes bpjs kita , baru si vaskes bsa ngsh rujukab ke obgyn . ribet kan ? saya bgtu mlu klo ko kontrol

ini trgntung RS nya ya bun.. aku dulu krna promil di ivfmorulla dan pas tau positif lngsung usg tranv habis 500 rb + konsul + print foto usg ga bisa pke bpjs, tpi klo pke asuransi lain yg bkrjasama dgn rs nya mngkin masi bisa.. coba tanya lngsung ke rs yg mau dituju bun

10mo ago

iya skrg diatas 13 minggu jadi 1,3 usg sama dokternya aja 🥲 sedihbgt.

aku usg transvaginal pke bpjs, malahdr bidan diklinik faskes 1 ku yg ngash jadwal buat rujukan usg alhamdulillah baikk faskes ku tanpa keluhan tp diksh buat rujukn usg ke rs, awalnyaditanya mau mndiri atau pke bpjs, selagibsa grtis pke bpjs aku mnta pke bpjs

Aku di bekasi dulu (oktober 2022) 280k sudah print di klinik. Gatau tempat lain ya 🙏🏻 cek halodoc coba bun, aku suka cek kalau rs nya kerjasama nanti bisa sekalian bikin jadwal sama dokternya. Yaa buat kira-kira harga aja.

dulu pernah promil dan usg transV di rs biaya transV nya si murah cm 100an tp spog nya mahal 250 + obat jd keluar 500an. tp kalo di klinik setauku jg 200-250an usg doang dan gabisa pake bpjs (koreksi kalo salah)

10mo ago

hihi iya bun, malah mahal biaya spognya drpd transV nya

kalo yg daerah jogja aku saranin mau usg apapun itu mending di RSKIA Sadewa moms.. gratiss tisss padahal pake umum lho.. tapi dokternya pilih yg dr. Hasto Wardoyo Spog yaaa😍

aku dulu pernah usg transvaginal tanpa bpjs bayar 500ribuan di rs, terus pas awal hamil sempet flek jadi dikasih rujukan ke rs buat transvaginal pakai bpjs, gratis,,

aku kemaren ke puskesmas,katanya kalau pakai kie tiap kehamilan dapet jatah 2kali usg gratis,di awal² ni kehamilan sama saat hamil tua,coba aja ke puskesmas bun

Bunda daerah mana ya kalo boleh tau ? Kalo di daerah ku 300rb bun di klinik tapi diperiksa nya sama dokter spesialis kandungan. Klinik nya oke lagi