Demam kepala n leher

#seriusnanya babyku usianya 21 bulan sekarang sedang batu n pilek, demam tinggi cuma pada bagian kepala sama leher , udah 2 hari ini dikasih paracetamol tpi cuma reda sebentar demamnya, nanti pagi baru mau diperiksakan ke dokter. Barangkali bunda disini ada yg pernah ngalamin kyk gini?? Ini pertama kalinya anak ngalami demam cuma bagian kepa n leher saja. #ingintahu #firstbaby #seriusnanya

3 Tanggapan

demam tinggi itu di suhu berapa bu? apa sudah diukur menggunakan termometer? Bayi dikatakan demam jika suhu tubuh diatas 37,5 derajat C dgn pengukuran menggunakan termometer pada ketiak. Paracetamol dapat diberikan jika suhunya sudah diatas 38derajat C. Tapi kalau suhu tubuhnya sudah diatas 39,5 bahkan mencapai 40derajat, lebih baik langsung dibawa ke IGD RS ya bu. Pertolongan pertama di rumah: 1. Kompres menggunakan air hangat. Terutama di lipatan2 tubuh. 2. Gunakan pakaian nyaman dan menyerap keringat. Cukup pakaian pendek tidak usah di dobel2, jika dingin atau menggigil tutupi dgn selimut tipis. 3. Jaga suhu ruangan tetap stabil tidak terlalu panas dan terlalu dingin. 4. Gunakan air humidifier (jika ada) 5. Mandikan / berendam air hangat 6. Menghirup Uap air hangatbuntuk meringankan saluran pernapasan. Jika perlu teteskan minyak kayu putih/telon pada air. 7. Gunakan aromaterapi oil. Untuk meringankan batuk pilek. Seperti transpulmin, cessa dsb 8. Berikan paracetamol, dosis sesuai usia. Dapat diberikan max 4x sehari, dengan jarak pemberian min 4-6jam. 9. Tetap terhidrasi. Tetap berikan air putih atau susu atau jus buah. Berikan makanan berkuah hangat untuk menyamankan tenggorokan. 10.Posisikan Kepala sedikit lebih tinggi dari dada 11. Istirahat cukup Semoga lekas sembuh 🤗

suhu nya berapa bun? anak dikatakan demam jika suhu nya sudah diatas 37.5°c coba bunda tonton video yg ini cara alami menurunkan demam anak https://youtu.be/nQBG4asURjA . klu demam nya sudah lebih dari 3 hari tp blm ada perubahan bisa langsung ke DSA ya bun..

demam itu selalu cek suhu bunda, ga bisa cuma dipegang aja. apabila suhu tidak lebih dari 37,5 berarti bukan demam. susui aja terus.