Hamil pertama

#seriusnanya Assalamualaikum bunda , saya telat haid dan pernah keluar bercak darah sedikit bebarengan sama sakit perut seperti menstruasi , tapi kebesokannya saya tunggu2 tidak keluar darah sama sekali tp sakit perutnya masih ada di setiap harinya saya rasakan tapi hanya beberapa menit saja. stelah saya cek di Google ternyata bercak darah tanda kehamilan lalu suami saya menyarankan saya untuk tespek , dan hasilnya 2 garis, tapi garis 1 terang dan garis 1 samar. Kata temen2 saya yg sudah pernah hamil mreka bilang itu hasilnya positif. Apa benar disini saya sedang hamil bun??

Hamil pertama
15 Tanggapan

coba testpack ulang minggu depan atau lakukan USG. biasanya janin baru bisa terlihat di usia 7-8w karna usia minggu pertama baru penebalan rahim, minggu selanjutnya kantung (belum terlihat janin) garis samar atau garis error bisa jadi Karna beberapa hal 1. test terlalu dini 2. salah waktu saat test 3. garis evaporasi (garis penguapan) yg muncul namun hasilnya negative 4. testpack error. 5. negatif dan tanda kehamilan yang dirasakan hanya gejala hamil palsu coba kenali tanda kehamilan di dua minggu pertama Dan kehamilan palsu atau fake pregnancy yang gejalanya miripppp banget kayak Hamil beneran. di post saya yang ini https://community.theasianparent.com/q/you_never_understand_life_until_it_grows_inside_of_you_mohon_save_dengan_klik_be/3292396?d=android&ct=q&share=true Dan pelajari seluk beluk TEST PACK, cara membaca, hasil testpack eror/berubah, cara pemakaian yg benar untuk hasil maksimal, hal yang mempengaruhi hasil test pack. Link di bawah ya https://community.theasianparent.com/q/carrying_a_baby_is_the_most_rewarding_experience_a_woman_can_enjoy_mohon_save_de/3293096?d=android&ct=q&share=true semoga membantu 🤗💕

Selamaatt alhamdulillaahhh bundaa, semoga sehattt ibu dan dede utun nyaaa, sama kaya hasil saya yang pertama dan kalo masih pensaran d tes lgi beberapa hari kemudian saya pun sampe beberapa kali d tes saking gk prcya nya 😇 semoga kita yang lagi hamill sehat lancar segalanya, yang masih belum di kasih semoga di segerakaannn 😇

3y ago

Aamiin Bun 🤗

Kmren saya juga gtu bun.. kalau masih ragu beberapa hari kedepan tespack lagi.. kalau mau pastinya ke bidan atau dokter aja bun.. semoga janinnya sehat selalu

positif itu bun sama kyak saya.. usia kandungan saya pun udh masuk minggu ke 4 tpi selalu ngerasa sakit kayak mau menstruasi gitu

3y ago

iyaa bener Bun sama

sama seperti saya waktu hamil Bun. tespek garis 2 samar. segera konsultasikan ke dokter Bun. biar janin sehat selalu.

insyaAllah itu positif bun. selamat ya. segera periksa kandungannya, biar dikasih vitamin dan obat yg diperlukan

3y ago

siap Bun🤗

positif bun sya jg sebelum hamil ini ngeflek dulu dikira mau haid tau nya jadi

3y ago

iya Bun saya mulai ngerasain gejala yg lain

insyaAllah positif bun, untuk lebih jelasnya boleh cek ke dokter yaa 🤗

3y ago

Alhamdulillah , terimakasih jawabannya Bun semoga saja begitu🤗

kemungkinan besar memang hamil bun, sama seperti yg saya rasakan

yg samar garis konrtrol mak . garis tesny jelas bget