Anak ku udh 5 bln blm bikin Akte kelahiran.persalinan di RS. Tpi di mintai kk ktp ortu itu buat apa

#seriusnanya apa buat Bikin BBJS APA akte yah samp skrng blm ada panggilan lgi dri rs.mau bikin akte jd ragu apa udah di bikinin di rs apa blm gtu.

36 Tanggapan

pengalaman saya akte mah kita bikin sendiri urus sendiri minta pengantar rt rw langsung berkas bawa ke kelurahan nanti ditunggu ajah, kl saya cuma 1 bln jadi. kl di RS saat lahiran mah mereka minta berkas ya buat pendataan RS, selain itu kalau lahiran pake BPJS anak juga diurus sama RS. cek ajah data BPJS nya ke call center BPJS 1500400. kebetulan saya yg urus BPJS dikantor, atau bisa juga misal BPJS nya dari kantor suami, suaminy yg tanya HRD kantor cek BPJS anak sudah terdaftar blm. nanti namanya masih bayi nyonya, kl udh 5 bln hrsny udh rubah pakai nama pengajuannya akta lahir sama kk terbaru.

ditanyakan ke RS nya Bun. AA dlu g dikasih tau? kalau di RS tempat saya lahiran dlu. di tawari memang tpi berhubung saya lahiran di tempat ortu yg beda kota sama tempat tinggal saya dan suami dan KK saya itu ikut suami jadi gk bisa di uruskan sama pihak RS nya. di mintai fotokopi KK KTP jg sih buat arsip nya RS Bun terus kitanya dikasih surat keterangan lahir itu. mungkin kalau gk dikasih akte nya ya buat arsip nya RS Bun untuk surat keterangan lahir itu

Kalau sy di rs dimintai kk ktp utk bikin surat keterangan lahir bun. Kalau akte dan kk baru bikin sendiri di kelurahan. Tp yg dr rs jadinya mah cepet, sblm pulang dr rs jg udh jadi. Kalo smpe 5 bulan ya ga tau jg sih mau bikin apa. Tnya aja bun ke pihak rs nya, tanya2 itu utk bikin apa, trus bilang kalau bunda mau bikin akte gt jd kalau memang rs ga bikinin ya mereka bisa bilang ke bunda

gni bun biasanya rs itu udah bkinkn bun biasanya di mintai kk,ktp, sma ktp saksi klo sudah mlahirkan biasany saksi bisa pkai ktp ortu bun ... biasanya rs minta persyaratan itu untuk akte kelahiran .. soalnya anakku begtu bun di mintai data itu trus dbkinkan akte kelahiran,bpjs sma ktp cuman namanya blm nama anaknya cuman pkai nama ibunya jdi hrus di gnti nnti

kalo dulu setau aku emg dibikinin tp skrng nggak, lagian emg gadikasih tau smpihak rs nya mau dibikinin apa2 nya.??? klo sy mh dikasih tau secara rinci sy juga tanya2 dr rs mah dikasih skl doang sm dibikinin bpjs klo ada liat aja di jkn mobile udh terdaftar blm ntr klo udh bikin kk tinggal ganti nama ny kan masih bayi nyonya

Baiknya konfirmasi ulang ke RS nya..tanyakan apakah memang ada proses pembuatan Akte nya. Februari 2021 Saya lahiran di RS jg diminta dokumen tsb, 2 minggu setelah nya di tlp pihak RS untuk pengambilan Akte anak, kartu indentitas anak, KK terupdate. sedangkan untuk BPJS anak kita urus sendiri setelah akte jadi.

trgantung RS nya,. di tmpatku klau lahiran di puskesmas lngsung sekaligus dibuatkan akta untk anknya. tp aku kmrn lahiran di RS ttp harus mencantumkn FC KK, KTP, buku nikah untk pembuatan surat kelahiran anak, surt kelahiran ini nntinya buat dilampirkn ketika kita mau urus akta anak di kecamatan

bunda di daerah mana, bun? pengalaman saya lahiran di rs, langsung daftar urus bpjs, kk, dan akta lahir. lamaaa, 89 hari 😆 yg bpjs cepat, hanya 1 hari. rasanya mendingan ngurus sendiri deh kalau masalah waktunya. tapi kalau ndak mndaftar, ndak dibuatkan bun. coba tlp rsnya saja, bun.

Di salah 1 rs yg ada di Pekanbaru, tempat saya lahiran thn 2020 lalu, ada layanan buat akte, dr Pihak rs cuma minta fotocopy akta kawin/nikah, kk, fotcop ktp suami-istri dan bawa amplop coklat gede sendiri, ketika saya masuk rs bbrp hari dan pas saya pulang itu akte sudah selesai.

buat sendiri skrg bun... anakku baru seminggu aja udah aku buatkan akte kok... sebelum buat akte anak lebih dahulu buat kk yg baru... langsung ke kelurahan aja bun nanti dikasih tau caranya... skrg kan online lewat wa bun... urus kk akte kia sudah cepat dan praktis via wa bun