Bunda kallo pengen liat perkembangan janin di USG nya sekitar berapa Minggu ?

#seriusnanya anak pertama takut ga berkembang

12 Tanggapan

ya KLO rezeki Nya ada bs mulai dr 8 Minggu buat liat ada / engga janin dan detak jantung nya. trus klo mau lebih tau perkembangan nya bisa tiap sebulan sekali. KLO uang nya blom ada bisa 3x selama hamil 9 bulan bebas aja mau kapan pun

2y ago

sudah Bu .. wajib ada janin dan detak jantung nya . tp bbrp kondisi bisa jadi 8 Minggu baru kantong nya aja , dan ada juga yg baru ada janin tapi detak jantung blom terdeteksi. wajib dan normal nya dr 5 minggu KLO lewat USG transvaginal Uda kliatan kantong berisi janin dan sudah berdetak. tapi balik lagi k kondisi tiap org beda2

Saya usg pertama kali di 5 week itu awal ketahuan hamil hasilnya hanya terlihat kantong kehamilan aja, terus 7 week usg lagi untuk liat hamilnya di dalam atau diluar kandungan, balik lagi 9 week buat liat janinnya + djj nya

aku waktu itu 7 minggu belum ada (masih penebalan), alhamdulillah minggu 10 udah keliatan dan djj udah ada juga.

Usg 2dimensi mending pas udah 10week udah ada janin+djj nya.. kalo transV week ke 6 juga udah terlihat

2y ago

makasih ya Bun .

aku pas 5 week bunda tp uda ada kantong janin nya, trus 10 week udah ada janin + DJJ nya bund

8w Bun,udh wktu yg tepat, setelah itu 12 w,jadi tm1 setidaknya 2X USG.biar tau perkembangan nya

2y ago

aku udh USG umur 5minggu tp tkt bayi nya ga perkembangan

8w-13w kata dokter lebih akurat usg diminggu² itu sekalian biar tau kpn hpl usg nya

saya kemarin USG pertama di usia 8w bun, alhamdulillah dh ada janin + djj nya...

dr awal ketauan hamil ya mba. biar bisa ketauan berkembang atau tidaknya

Saya USG pertama pas 6 minggu, bun. 2 hari setelah hasil tespek positif.