Halo bund,mau nanya kalo melahirkan normal dengan mata minus -3 itu ber resiko apa nggak ya?

10 Tanggapan

cek ke poli mata aja bun, aku minus tinggi. Kalau ragu, ya cek mata dulu bun. Dari obgyn juga disarankan cek ke poli mata, dikasih surat penghantar buat rujukan ke faskes 1. Biar bisa pake BPJS. Aku rencana minggu depan mau cek ke poli matanya. Btw aku uk udah 6 bulan ke atas, jd mesti siap2 nanti lahirannya bisa normal/SC. Mumpung badan masih kuat dibawa jalan, jd bisa mobilisasi kemana2. Kalau udh masuk 7 bulan takutnya apa2 capek bun mau kmn2.

Konsul ke dokter mata bun. Nanti akan dilihat apa retina bunda robek/tipis. Klo masih aman, bisa normal. Aku minus 9.5 kiri-kanan, sudah cek ke dokter mata. Setelah diperiksa, retinaku aman untuk lahiran normal, tapi nanti dikembalikan lagi ke spog dan kondisi

bismillah aja bun berdo'a sama Allah, aku pas anak pertama minus 2 Alhamdulillah ga apa bunda, berfikir positif aja husnudzon sama Allah karna Allah sebaik baiknya penolong, semangatt bunda sehat sehat sampai lahiran

aku -4 lahiran anak pertama allhamdulillah normal Bun, sekarang lagi hamil lagi anak ke dua , insya Allah kepengin normal lagi

kalo di akun ig bidankita beliau selalu bilang gada kaitannya mata minus dg lahiran normal bun, jadi insyaallah gapapa

masih bisa normal bun, tergantung ketebalan retina aku anak pertama alhamdulillah normal -3,5 kanan kiri

cek poli mata untuk cek retina bun. selama minus tinggi kalau retina msh tebel g masalah

konsul doktr mata dulu bu

harus cek retina dl bun

masih bs normal