Bun baru pertama hamil jd gatau apapa. Saya hamil cuma minum folavit itu bagus ga ya bunnn,

26 Tanggapan

saya dulu minum 4 mcm dari tm 1 smp 3 1. folamil / folavit 2. Tablet tambah darah lupa merk 3. calcium calc 95 4. vit D untuk vit c kadang minum CDR hamil diatas 5 bulan. susunya prenagen sehari sekali ato 2 hari sekali. makannya komplit nasi sayur tahu tempe ikan... buah. lauknya semuanya yg murah meriah plus buah boleh metik pepaya depan rumah sisanya beli😊. hamilnya ga rewel sy bun walo ada drama bedrest krn ngeflek 2 kali. smg ibu dan debay sehat2 ya

folavit ini asam folat bun, wajib diminum selama kehamilan. bagus utk pertumbuhan janin. segera periksakan kehamilan ya bun, boleh ke dokter lebih bagus atau minimal ke bidan. jangan lupa utk tetep belajar cari tau di youtube dari dokter atau bidan tentang perkembangan kehamilan utk bahan belajar. jadi meskipun baru pertama hamil, bisa tetep tau apa2 aja yg harus dilakukan selama hamil nanti. semoga sehat terus ya bun❤

Bagus 😊 kalo utk tm 1 biasanya emg dokter ngasihnya asam folat aja, kek ttd kalsium itu nnt di tm 2, sepengalaman aku gitu, tp, aku msk tm2 ga mnm resep vitamin dokter lg, cuma mnt resep kalsium aja dr dokter, aku beli folamil dan udh konsul jg spognya hihi 😊 aku ga ambil resep dokter krn untuk ngurangi budget aja 😁 lumayan soalnya kalo resep dokter 😂

6mo ago

oke terimakasih bunda

Dari anak 1 sampai lahiran ini aja yang kuminum +susu prenagen itupun kalau kepengen kalau gak aku skip. gak pernah konsumsi TTD ataupun penambah darah.Bayinya lahir sehat.Krna selama hamil aku suka makan sayur dan ngebuah kadang ngejuss malah sampai hamil anak kedua saat ini masih folavit+susu.

Aku juga konsumi folavit 400μg ini bund. Tp tambah TTD sama kalsium juga. Kalo mau lebih bagus, bunda minum folamil genio, klo folamil 1 tabletnya mengandung 1000μg asam folat, kalo yg folavit ini cuma 400μg bund, tp cukup klo bundanya jg makan makanan sehat.

bagus bun jangan lupa minum tablet kalsium dan tablet tambah darah juga ya sering kontrol ke puskesmas/dokter/posyandu bun biar nanti dikasih suplemen apa aja yg dibutuhin selama hamil selamat atas kehamilannya bun,semoga bunda dan janin sehat selalu😊

6mo ago

kalau aku kalsium sama ttd yg generik aja bun seperti yg dikasih puskesmas, kadang sangobion saranku jangan lupa suplemen vitamin lainnya juga bisa tanya dokter mana yg bagusnya di minum,kemaren aku tm 3 minum blackmores buat vitaminya

Bunda sudah 31w ga pernah periksa ke bidan/dokter kah? Diperiksa supaya tahu butuh vitamin apa saja. Bahkan kalau ke dokter disuruh cek lab untuk tahu badan kita kurang apa. Berat janin kurang pun nanti jg dokter kasih obat.

bagus, aku pas telat haid 1 minggu sblm periksa ke bidan lngsung beli dulu sndiri folavit 400mcg. Pas ke bidan diresepin jga folavit + vitamin caviplex. Nnti tm 2 tambah kalsium sama ttd katanya

itu asam folat bagus bget buat TM 1, nanti TM 2 tambah tablet tambah darah, klo kram minum kalsium, vit b complex, aku juga tambahin vit c pas TM 2. tapi harus ada saran dari bidan/dr.spog dulu

itu yg diresepin sama dokter atau apa bun..? jangan capek capek ya bun.. banyakin berpikir positif.. kurangin negatif thinking karena takut ngaruh ke janinnya.. syemangaaattt bumiiill