Kenapa aku sulit bgt hamil pdahal haid lancar lancar aja,tapi pas haid pertama tiap buln sakit bgt

11 Tanggapan

sabar ya Bun, anak itu titipan, insyaallah jika sudah waktunya akan segera diberi titipan oleh Allah. Allah pasti akan segera memberikan titipan bunda di waktu yang tepat dan yang terbaik. saran saya ya Bun: 1. periksa ke dokter untuk promil, periksa juga kesehatan ibu dan suami apakah ada kendala, agar segera bisa teratasi 2. gak ada hubungannya sama medis tapi beberapa pengalaman ada yang seperti ini, tentang kesiapan bunda dan suami. contohnya saya pribadi dulu suami pingin sekali langsung memiliki anak, saya iya aja sih gamasalah kalau sudah diberi titipan sama Allah kita juga nggak bisa nolak, tapi di hati terdalam saya sebenarnya saya ingin nunda dulu setahun. Alhamdulillah, qadarullah saya langsung diberi kepercayaan untuk hamil, tapi sungguh sangat sedihnya setelah selang 5 hari anak saya lahir anak saya tiada. berarti memang belum rejekinya. kemudian saya hamil lagi di waktu pas setahun dari pernikahan saya (oh, ternyata dulu Allah tau isi hati saya sebenarnya) cerita kedua dari teman saya, gak ada kendala secara medis juga, tapi 3 tahun belum diberi kepercayaan, setelah diusut ternyata dari pihak suaminya yang belum siap dan ada keraguan jika memiliki anak dan ternyata qadarullah juga setelah siap setelah itu ada kabar teman saya hamil dan masih banyak lagi cerita lainnya. jadi cek kesiapan bunda dan suami juga ya, tanyakan dari hati yang dalam bagaimana kesiapan bunda dan suami... 3. jangan lupa berdoa, dan pasrahkan sama Allah. semoga bunda segera diberi titipan oleh Allah

udah periksa ke dokter bun? haid "sakit banget" ini bs jd ada sesuatu (kista, adenomiosis, dsb). haid normalnya kram aja, ga sampe nyeri banget. suami juga udah analisis sperma kah bun? kalo belum tes juga yaa. semangaat, doa terbaik untuk bunda dan suami. saya sendiri pejuang garis dua, 2.5 taun baru dikasi positif. udah melewati berbagai macam tindakan/operasi, suami juga terapi karna spermanya terato, bahkan udah niat mau inseminasi tapi alhamdulillah malah dikasi alami.

Aku juga haid lancar dan keluhan kram perut. Ketemu miom, tapi ga ganggu untuk promil. Nungguin kehamilan ini 2tahun. Bunda udah cek ke dokter? Suami juga harus diperiksa ya. Soalnya aku dan suami masing-masing ada dikit masalah. Akhirnya konsul dan minum obat. Semoga lekas garis 2 bun!

sabar ya bun,, jangan putus asa untuk berusaha,,dan perlu di ingat juga klo anak juga rezeki dari Allah,,🙂 yg penting ttep semngat usahanya,,, aku juga wktu itu hamil anak pertma setelah menikah 2th lebih baru hamil,,,semngat bu semoga lekas garis 2 🙂

Udah cek ke dr. kandungan belum Bun? Aku dulu setiap haid sakit banget ternyata waktu periksa ada kista Bun. Dikasih vitamin sama disuruh ubah gaya hidup jadi lebih sehat. Alhamdulillah ga lama setelah itu bisa hamil dan kistanya sudah hilang

coba di bawa ke dokter dulu bun takutnya ada kista atau apa, soalnya temen ada yg kena kista, ini masih promil juga.. tetap berdoa dan berusaha y bunda, bismillah segera garis 2 😊

kalau haidnya sakit, disarankan periksa ke obgyn bund. temen kantor saya setiap haid sakit & saat periksa ada kista.

saya jga sulit hamil insa allah klo udh rezik nya bunda setip bulan pakai tes LH masa subur jdi tau waktu pas mau hb

Sama saya juga gitu.. kmaren habis cek ke dokter ktanya bagian dalam tertutup

di bawa olah raga bun, sama bayakin makan toge suami ya