Kebobolan anak masih 2 tahun ?,mungkin ini rezeky yang gk bisa diukur.antara belum siap

26 Tanggapan

Alhamdulillah bun. Aku juga waktu awal tau hamil si adek malah galau karna si abang masih 1 bulan menuju lulus asi dan yg paling ku takutkan itu ya takut gabisa adil sebagai ortu. Tapi aku jalanin dg senang & ikhlas. anak ku juga langsung stop asi setelah konsul sama obgyn. Selama hamil, justru malah si abang yg sayang2 aku & adek nya di dalem perut. Sampe sekarang si adek udah lahir malah bahagia ku nambah2. Dari yg awalnya ada ketakutan malah jadi bahagia berlebih lebih. Suami juga terus ngasih semangat kalo aku tu bisa jadi ibu 2 anak yg adil & hebat. Aku yakin Tuhan ngasih kita rejeki anak karena bakalan ada rencana yg lebih indah kok kedepan nya. Semangat ya bun ???

saya justru meniatkan diri ngasih anak jarak 2th bru punya adek, alhamdulilah sama Allah diijabah, pas anakku usia 2th 1bln saya hamil lg .. prinsipku mending lgsg aja sih capeknya, repotnya, nnt anak gede barengan ortunya bsa istirhat. ya namanya punya anak slalu ada resikonya bunda, mungkin finansial jga jadi pemberat. tp inshaallah anak punya rejekinya sndiri, saya dr dlu stiap anak dikasih uang sama sodara/org slalu saya alokasikan utk kebutuhan dia, saya ga mau dzolim sama rejeki anak, alhamdulilah anak²ku ga pernah kekurangan, jujur saya jga bukan org kaya kok bun. lillahitaala aja, yakin rejeki Allah yg aturkan. sehat² yaa bun ❤️

gpp bun. sama kayak saya kmrin. November 2022 pas waktu anak pertama genap 2 tahun eh saya ternyata positif hamil (hpht Oktober 2022). ? jadi Juli 2023 kmrin adeknya lahir waktu si kakak umur 2thn 8 bulan. bulan November ini kakaknya genap usia 3thn dan si adk usia 4 bulan akhir bulan ini. emang butuh effort lebih buat ngurus dua bocil. tpi alhamdullilah bisa dijalani dengan baik dan menyenangkan. si kakak dan adek bisa diajak kerjasama. tinggal yg masih PR ini nanti biaya sekolah kedepannya harus nabung mulai dari skrng ?

7mo ago

kapurnya bagus tuh gmana bun maksudnya? ?

sudah bun , itu rezeki , bnyak diluar sana bertahun" gak hamil" padahal udah promil macem" , aku anak usia 10 bulan hamil lagi anak kedua , jadi si adek lahir kakaknya usia 19 bulan , awal nya memang rada susah bagi waktu bun , apalagi anak pertama apa" minta ditemenin , tapi sekarang anak kedua udah setahun , eh malah sering ketawa ngeliat mereka main bareng , kayak bestie aja gitu mereka ?

rejeki bun syukuri aja, nanti setelah lahir baru tutup prouksi, pilih KB yg tepat biar ga kebobolan akupun sama, awal2 melow banyak drama tp sekarang udah bersyukur artinya allah ngasih aku kepercayaan lg, anak ke 2 aku juga udah bisa main sendiri, udah toilet training, udah bisa ngomong jd udah bisa di anak curhat, bisa di afirmasi pelan2 kalo mau punya adek bayi

7mo ago

???recananya sih pengen kB bun,tpi kayak trauma gitu

gpp aku juga pas anak 2th masih asi malah alhamdulillah hamil lg tnpa direncana awal2 emg berat apalgi proses nyapihnya smpe 7bln kehamilan baru berhasil sounding diri sendiri, sama si kakak kalau semua bakal baik2 aja skrg anakku udh lahir udh 3 blan Alhamdulillah semua drama hamil terlewati semangat ?

7mo ago

pernah bunda 1minggu itu berhasil.. nah karena prnah dikatain g enak sm ipar karena ankku setiap mlm nangis trus nah y udh aku kasih nen lg, ya gmn ya udh mlm aku jg ngntuk, capek dan belun lg ada ucapan g enk.hadeuhhh

udah 2 thn udah besar itu Bun nnti kalo dah lahir adeknya umur kakaknya udah mau 3 thn saya hamil lg disaat anak prtma msh usia 15 bln msh kecil banget tp saya syukuri Krn kami mennti anak pertama sdh 11 thn Bun & itu sdh rejeki dr Allah Krn Allah tau bahwa kita sdh siap jd org tua yg baik utk anak kita

semangat bunda... anak sya jrak 3.2th ... pas hamil ke2 anak prtma 2.5th ... awal2 ya kyak bunda yg sya rasain... alhamdulillah trlwti jga perasaan nano nanonya,, skrg anak ke 2 umur 7 bln lebih,, kkaknya sbntr lgi 4th... ga nyangka pas hamil dramaan bget liat tespek garis 2 skrg udh rame ni rumah ?

7mo ago

iya bun,, tiap anak pnya rezkinya masing2 kok,, klo Allah udh ngasi cepet brti Allah udh mnjamin rezki anak2 bunda ... semangatt ☺☺☺

Gaapapa bun insyaaAllah enak pas gede jadi gedenya bareng kaya temen mreka bedua.. ngurus bayi galama koo tiba2 anaknya gede aja.. smangaat bundaa!! Melatih si kaka biar punya sifat dewasa, mandiri, berbagi dll

gpp bund ,, aq aj kebobolan sudah minum pil kb eh tryta hamil jg mna byiku msih usia 6 bulan itupun hamil ank prtma Sc n ini aq lg hmil ank kedua sdh 2 bln....