Gmana cara mengatasi sembelit pda anak ? Anakku dari awal mpasi sampe skrng 8bln sllu smbelit 😭

7 Tanggapan

anakku pun sama Bun, saran DSA suruh banyakin makan sayur dan buah, minum air putih nya juga, trus makannya jgn padett, dirumah selalu sedia pencahar dan probiotik soalnya anaknya klo ga dikasih pencahar ga bab nya lama, sampe 4 hari, kalo dibiarkan makin keras makin sakit nanti, selalu rutin pijat ilu dan gowes kaki, pokonya banyakin gerak anaknya banyakin Tummy time

11mo ago

di Snack time nya Bun, biasa jam 2 - 3 an tergantung bangun jam berapa, sama jam 9-10 pagi tergantung anaknya juga melek atau masih bablas bbok.

sama buun, anak saya skrng 7.5 bulan, dari awal mpasi smbelit, udah di kasih probiotik, buah naga, pepaya, evaluasi sayurnya, smpe bngung 😌

11mo ago

@bunda Ummu, ini awal mula anak saya sembelit bun, krna dia emg udh ga suka encer kn saya kira mau naik tekstur ke padet, ternyata malah berujung sembelit dan jadi gtm, setelah sebulan drama akhirnya saya baru sadar dia mau tekstur yg dikunyah tapi tetap lembut halus dan mudah dicerna, saya ngehnya setelah nyobain kasih bubur organik, ternyata mau, anaknya suka ngunyah, dan pupnya lancar lg Bun lembek lg

anak saya juga sembelit terus tp g kerss bgt sih . g tau musti gmnh buah satur dn air putih udah bnyak kok

kebutuhan cairan (air minum) nya udah tercukupi blm bund? kalo kurang minum diusahakan dirajinin minum nya

11mo ago

nah itu mungkin bun yg menjadi salah satu sebabnya. coba kasihnya air dingin bun, anak saya gitu soalnya dulu pernah air biasa itu disembur gt, jadinya kebutuhan mineralnya kurang, terus coba ke air dingin langsung habis banyak. nanti perlahan dialihkan lagi ke air biasa.

pepaya bund...anak saya mkn ppaya selang 1 jam lngsung Eeg bund

11mo ago

udh bund g mempan

kalo anakku makan alpukat bun, efektif bgt

11mo ago

obat pencernaan bun tp harus resep dokter ya

Buah pir dikukus bun