Cara agar tidak kasar n main tangan terhadap anak sendiri gmn ya bund.. Pdhl mrka masih kecil..

10 Tanggapan

saya takut kalo mukul anak,tapi setiap hari saya suka bentak2 anak,hasilnya skrng anak kalo ngmng suka pake nada tinggi,nyesel bgt tapi gabisa nahan karna saking pusingnya kdng ga kehandle blm faktor yg lainnya,klo aku mnding diemin dulu anak bun,biar dia nangis luapin keselnya saya diem redain emosi klo saya udh oke baru saya pegang lagi sambil minta maaf,berharap anak ngga jadi jelek krna mencerminkan prilaku ibunya🥲

tarik nafas bun, sebisa mungkin diam aja. biarkan anak meluapkan emosi yg penting tetap diawasi. bpk saya dlu main tangan sampai akhirnya saya bilang ke ibuk saya kalau saya bukan hormat ke bpk tp hanya krn takut gt. alhamdulillah krn ada sesuatu hal saat saya dewasa hubungan saya dgn bpk saya sudah membaik. hanya saja saya takut anak bunda akn merasa seperti saya sampai dewasa😟

Bun kalo aku kesel sama anak2, yg ku lakuin paling awal istighfar, aku sering bgt rasanya kesel karena aku capek.. ga pernah tahan lama rumah rapih.. akhirnya aku tinggalin dulu anak2.. mereka main dikamar trs aku kunciin.. aku makan atau mandi yg bener2 bersih.. udah dh abis itu lebih relax.. kadang kita mau marah karena terlalu capek sama rutinitas..

Kalo marah sm anak lakukan ini bund : 1. Istigfar (belom reda marah) 2. Inhale exhale 3x (belom reda juga) 3. Itung sampe 5 (belom reda juga) 4. Tinggalin mereka dlu (pergi keruangan yg lain) Kalo gabisa juga. Pikir2 lagi kenapa bunda marah? Oh anak gamau nurut? Kenapa gamau nurut ? Cari sampe ke akar👍🏻

12mo ago

bener bun 🥹 mungkin takut berubah.. Padahal dah disayang2, cuma ya itulah kelakuannya makin menjadi-jadi..

saya sii klo udah kesel sama anak milih diem atau engga ninggalin anak ke ruangan lain,mau anak nangis kejer juga saya biarin dulu sampe saya bener2 tenang,soalnya klo gk kaya gitu dipikiran saya pengen bgt mukul anak saking keselnya,tp saya tkut menyesal jd lebih baik saya menghindar dulu

biasanya saya tinggalkan anak misal anak ada di ruang tamu saya tinggal menenangkan diri di kamar tapi pintu jendela harus dikunci kalau sudah tenang baru saya datangi dan rangkul kalau dihadapi malah tambah emosi

kalo saya suka mukul tapi habis itu minta maaf dan nyesel bngt🥺kalo teriak² itu kerjaan sampingan saya setiap hari bund😁5 menit jadi bidadari 5menit jadi reog🤣

kalau aku atur nafas ,dan tinggalin dia ke tempat lain dan menenangkan diri aja sih ,biar gak terbawa emosi

kalau lagi ngerasa capek banget anak rewel,pengen marah. biasanya aku liatin vidio / foto pas bayinya.

istighfar