Hi Bun,sy merasakan gjla hamil tp d tp(-) bru telat 2 hari sih,ap sudah pst hamil yaa??

16 Tanggapan

gejala hamil sama haid emang mirip. kalo udah ngerasain gejala hamil tapi tp negatif, berarti gejala ngasih tau bentar lagi mau haid. kalo udah ngerasain gejala hamil yg sebenarnya pasti hasil nya tetep positif bun. karna gejala terasa karna ada lonjakan hormon hcg, gak mungkin tp gak terdeteksi sama sekali, minimal samar. kasar hcg bahkan sudah dapat terlihat di tp seminggu setelah ovulasi. maaf kalo gak Terima, tapi itu faktanya. dari pada capek nunggu, berharap dan jadi stress. mending pasrah kan, dari pengamanan ku kalo dah telat dari siklus haid tapi masih tp negatif tinggal nunggu haid aja. saat kita mulai pasrah, malah dikasih kejutan positif saat telat haid selanjutnya.

12mo ago

Bnr sekali bun..saya dlu des positive sblm telat ada samar2 seminggu lagi mau haid karna ada gejala hamil..tapi blm rezeki kguguran feb lalu dan bulan oct saya g pernah telat akhirnya telat 2 hri saya tp negative karna ada gejala mual batin saya ohh tinggal nunggu haid nah benar esoknya saya haid

Tapi jujur emang mirip banget gejala hamil sama mau mens, waktu itu aku udah yakin banget mau mens, karena PD udah sakit, mood jelek lah pokoknya. Ditunggu2 kok ga mens juga (telat 2 hari) karena aku pikir biasa telat, karena bulan sebelumnya sempet telat juga 5 hari. Tapi entah kenapa pas telat di hari ketiga pingin TP aja gitu, dan positif. Coba bun tenangnya pikiran, pasrahkan hati, jangan terlalu dipikirin dulu.

gejala hamil dan haid biasanya mirip bun. saya dulu mau hamil ini gejalanya ga ada bedanya sama pas mau haid. kirain kenapa kok telat ternyata hamil. jadi kalo bunda udh telat tpi di tp negatif, ada 2 kemungkinan buun. kemungkinan pertama emang hamil, tpi belum terdeteksi alat tp. coba tunggu sampe telat 7 hari bun kalo emang belum haid juga bisa di tes lagi. atau kemungkinan kedua memang belum hamil. emang lagi telat aja

12mo ago

iya Bun biasa ny tiap bln sy jg bgtu pas d tp malam nya malah bocor,semoga ini tidak

dulu sy pengen banget hamil, eh setiap mau haid pasti ngerasa gejala hamil spt mual, nyeri PD, kram perut. ternyata kalau terlalu ingin hamil bisa jadi sugesti bun jadi badan ikut2an mual. eh waktu ga terlalu berharap, malah gaada rasa mual tp krn udh telat haid tespek malah positif

12mo ago

iy Bun terimakasih bunda☺️

saya awal hamil, pusing n mual gak karuan susah makan, telat seminggu tp gak mikir kalau hamil krn baru 2 blnan kuret (dan mens gak teratur). periksa ke dokter kayanya sakit lambung, setelah telat sebulan ternyata hamil 😆😆

12mo ago

saya juga puasa kemaren kuret Bun,skrang LG pusing mata ngntukk kepala beratt setiap jam 6.30 tu pagi dan mlm

aku dulu lewat satu Minggu di tespek negatif nggak lama keluar haid tapi cuma 3 hari bulan depannya aku telat lagi sampai 2 Minggu akhirnya aku tespek di telat 3 Minggu pas di cek ternyata Alhamdulillah hamil udah mau 2 bulan

saya udh 2minggu kram perut mual pusing kaya perjalan jauh sampai detik ini, telat haid dah 5hari. waktu telat 2hari saya test (-) kata bidan pribadi saya coba tunggu seminggu lebih lagi baru tespck

Itu cuman telat haid bun, kalo sdh mengalami flek nti pasti lluar darah haid lagi. Sy sering bgitu dulu. Kalo hamil TP pasti samar saat sebelum telat haid dan dihari telat sehari haid

coba di cek seminggu lagi aja bund, soalnya pglmn sy, pas sy sblm telat haid pun pas sy cek TP uda garis 2 tp samar, saat telat haid pun makin tebel garisnya.. krn gejala haid sm hamil memang mirip

12mo ago

iya bunda nnti tak coba lagi seminggu ke depan semoga aja bismillah

Aku sebelum hamil, baru telat sehari tapi iseng tp udah jelas banget bun. Belum tentu sih, soalnya gejala kehamilan sama mau mens mirip mirip.

12mo ago

bulan llu telat 2 hari Bun d tp MLM ny malah bocor, sudah hmpir tiap bln juga d prank badan sendiri,, sedih rasa ny bulan ini hrs kna prank lagee😢