Ada yg sama gk bun hamil 32minggu tensi tingi..Cara nuruninnya gimana?#hamil pertama

5 Tanggapan

Aku tinggi bund. dari TM 1 sampai Tm 3. tapi ga pernah dikasih obat penurun tensi. Dokter cuma menyarankan aku diet karbo, banyakin protein. sama minum air 3L sehari atau 10 gelas sehari. sama minum air zamzam dan kurangin yg asin2. terus makanna junkfood juga harus dikurangin.. Kaya mie ayam bakso. itu dilarang banget. sampe akhirnya di usia kandungan 34 minggu tensiku normal di 120. yg awaalnya tuh 130, terus 140, bahkan sampai 150 juga pernah.

1y ago

makasih bun atas informasinya🙏

kalau kontrol ke dokter biasanya nanti dikasih obat yg aman buat bumil bun, bisa juga dengan cara mengubah pola hidup walau nuruninnya ga secepat minum obat. tidur minimal 8 jam sehari dan jangan begadang bun, kalau bangunnya pagi brati tidurnya mesti lebih cepet. konsumsi air mineral lebih banyak biar darahnya ga kentel. yg paling penting hindari stres bun.

1y ago

iya bun sudah di kasih obat sama bidan semoga bisa turun bun

kontrol ke doktr kandungan bun. klw ada bpjs minta rujukan dari faskes1 ny ke rs rujuka.. q tensi tinggi bun..alhmdllh selalu kontrl dn normal. tp klw obtny hbs pasti tinggi lgi.

1y ago

iya bun makasih infonya

tensinya berapa bund?

140 bun

1y ago

iya bun... aminnn🤲