Bun mau tanya,Saya hamil 26 week 3 hari biasanya janin bergerak aktif tapi tiba² janin jarang gerak

4 Tanggapan

mungkin tidur bun? atau emang lagi laper jadi lemes dia gak gerak wkwk ?? aku hari ini tadi kaget si biasanya pagi udah ngreog nah ini dari bangun tidur sampe abis dzuhur diem aja. akhirnya aku makanin banyak nasi susu ngemil donat makan buah jeruk eh habistu ngreog lagi kaya biasanya 😂😂😂

1y ago

Hehe sama bund, suka ngemil yg manis” gitu ntar aktif lagi… tp seringnya sore-mlm sih aktifbgt

biasanya karna bunda kecapean jadi utun juga geraknya tidak begitu aktif/halus..aku juga kemarin begitu bun sampai aku khawatir karna anak pertama,tapi aku bawa tidur istirahat alahmdulillah utun aktif lagi sampai saat ini..aku usia 27w

1y ago

iya bun,kalau dede utun kurang aktif/kedut/aktif tapi halus jangan negatif , berfikir positif dan kalau masih berasa kedut masih aman..dan yang kita perlukan hanya istirahat karna kalau bunda cape otomatis si utun juga cape jadi ya dia gak gerak karna cape juga..kecuali dalam 24jam tidak ada keduttan atau gerakkan halus baru bunda boleh langsung ke spog untuk cek

q pernah ngalaminnya karna waktu tu ru sembuh dr skt. q tungguin sampe malem gkda gerakan, dbawa priksa denyutnya aman jd cuma dksh vitamin ma bidan kliniknya.

kalo udah dipancing makanan manis atau disenter²in tetap ga gerak, bawa ke klinik ya bun, biar USG.. semangat 😊

1y ago

Hitung jumlah gerakan bun,kata bidanku dlm sehari dia gerak kurang dr 10gerakan segera usg ksh murotal atau makan ice cream bun