Ini kehamilan pertama saya, mens saya ga teratur, apakah usg akurat untuk mengetahui umur janin??

5 Tanggapan

pengalaman saya mens ga teratur... akhirny perhitungan bidan sama usg berbeda 2mggu. tapi pas akhir,,, saya hamilnya sampe 41mggu lebih. usg trakhir sblm persalinan, ternyata plasenta udah pengapuran, dan air ketuban tgl sedikit. maka, di sarankan dokterny spog utk lahiran induksi..

1y ago

solusinya ikut usg yg pertama kali bunda usg. itu patokan lebih ke akurat. ke timbang hitungan sendiri..

biasanya yang bisa dijadikan patokan itu USG TM 1 Bun, tapi ya namanya HPL aja perkiraan, jadi gabisa selalu pas, setidaknya bisa dijadikan patokan umur janin

1y ago

kalo kontrol dokter pasti usg bun

USG akurat kalau bunda USG nya di awal kehamilan tm1 bun.

ga juga sih Bun hpht sama USG kadang suka beda

1y ago

kmren usia kehamilan diperhitungkan 5 mingguan bun , pdhl saya menikah tgl 9 juli 2023, takutnya nanti dikira hamil duluan

USG aja bun biar tau hasil yg akurat

1y ago

@olivia: iya bun, karna dulu aku 8minggu aja baru kantung. balik di 11w baru ada janin. jadi ga bisa diprediksi lewat ganjelan atau apa. kalo kram kayak mau haid, saya sampe akhir TM 1 begitu