Dari hamil 6 bulan selalu keluar cairan putih kadang kuning kadang bau, bahaya gak Bun 🥹🥹🥹

14 Tanggapan

ke dokter ya. klo di diemin bisa kontraksi n prematur. saya lom lama ini juga keputihan kekuningan n lumayan sering. ga gatal dan ga bau. tp ttp takut n periksa. ni saya br sembuh. k dokter di swab. minum antibiotik n pakai obat dr vagina. katanya jamur. diobati, sering ganti cd n banyak minum yogurt plain. seminggu sembuh.

1y ago

oh y jangan pake pantyliner ya bunda. dokter ga saranin. dlu saya suka pakai. skrng ganti CD aja 3x sehari. aku ikut saran dokter. alhamdulilah seminggu sembuh. moga bunda jg cepet normal kembali ya keputihannya. sehat2 n lancar sampe persalinan.

baunya seperti apa bun , klo udh berwarna trs gatal dan baunya menyengat segera di periksa . tapi selagi keputihannya bening atau berwarna putih susu itu Normal bagi ibu hamil . Namanya keputihan ya pasti bau bun . tapi klo baunya menyengat dan ga wajar segera periksa

1y ago

coba periksa aja bun , soalnya klo keputihan selama masa kehamilan itu wajar jika bening / putih susu dan tdk berbau . klo keputihan pasti udh paham kan baunya kaya apa . klo ngerasa bau nya beda segera periksa bun

Aku 2 minggu lalu periksa dokter, ku bilang “dok ko aku kaya keputihan gitu ya keluar cairan bening”. Dokternya bilang “kalo bening gapapa, tapi kalo udah berwarna dan berbau harus waspada dan bilang dokter”

1y ago

iya kak, dari kehamilan 6 bulan, gak bisa jauh2 dari pantiliner, gara2 ini kadang bau kadang engga, tapi gak gatal kak

bahaya bun. aku hamil 5 bln keputihan kental seperti yoghurt ga bau dan ga gatal tp dikasih obat yg dimasukin lewat miss v sama dokter katanya bahaya kalo dibiarkan

1y ago

jangan pake pantyliner ya bun ga disarankan, sering² aja ganti CD

mungkin dari apa yang bunda konsumsi apakah bunda sudah cek lab? biasanya cek urin juga akan terdeteksi apakah ada mengandung protein atau hal sebagainya

1y ago

udah kemarin sempat Konsul dokternya gak tapi respon aman aja katanya kak

katanya sihhh kalo udah bau harus di cek ke dokter yahhh...tapi dulu aku pernah aku pernahhh cmn ktnya dkter selagi gak nge flek gpp bund

bahaya bun, harus diobatin itu infeksi bisa menyebabkan kpd. aku juga bun , udah pengobatan tapi belum sembuh dan skrg masih masa pengobatan

1y ago

iya Bun sempat masuk RS, oleh sempat keluar darah dulu .. waktu hamil 6 bulan itu. Kata dokter infeksi saluran kemih

kalau sudah kuning dan berbau tidak sedap lebih baik diperiksakan bun. kondisi setiap orang berbeda beda soalnya

bahaya bun,, sy anak pertama gt keputihan trs, diobatin jg tetep keputihan dan akhirnya lahir prematur 8 bulan..

1y ago

kadang bau Bu... pantiliner juga bisa 6x ganti

sering ganti cd bun, jangan sampe lembab. klo udah berbau periksain aja bun