Ada gak ibu ibu yg sudah lahiran tapi takut untuk BAB, gimana ya caranya biar lancar

2 Tanggapan

sy sarankan banyak mkan buah pepaya bun sama bnyak minum air putih juga... pasca lahiran kmrn aku jg sama BAB keras, dan takut tapi perut udh ngerasa gaenak bgt. 3 hr stelah lahiran aku usahakan biar BAB dengan banyakin bgt makan buah pepaya, alhasil BAB alhamdulillah bisa, ga ngeden yg dipaksa dan ga sakit.

jagan takut mom, kadang klo hbs lahiran di kasih obat bair babnya lancar dn gak keras .. nanti ga akan sakit kok.. setegah berdiri aja klo.masih takut jongkok / jongkok tp telapak kakinya jinjit untuk.menopang bokong, dan pegangan pakai kursi